大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  聚焦

在保障和改善民生上持续发力 满足人民日益增长的美好生活需要

2018-08-21 11:57:45  来源:江西日报  编辑:左晓春  作者:李冬明  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    本报讯 (记者李冬明)8月20日,省政府召开全省民生工作调度推进会。省委副书记、代省长易炼红出席并讲话。他强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,在保障和改善民生上持续发力,满足人民日益增长的美好生活需要。

    省委常委、常务副省长毛伟明主持会议。

    易炼红肯定了全省民生工作取得的明显成效。他指出,把民生实事办好,是理顺社会情绪、凝聚社会共识、汇聚社会力量的最有效途径。各地各部门要落实好省委十四届六次全会在脱贫攻坚、稳定就业、兜底保障、社会事业等方面的明确要求和具体部署,扎实推进、高质量完成年初确定的50件民生实事。

    易炼红强调,要持之以恒抓好脱贫攻坚,坚持紧盯对象抓、创新举措抓、严督细察抓,坚定不移把“精准”贯彻始终,帮助贫困户脱真贫、真脱贫,做到不漏一人、不落一户,让脱贫成效经得起时间、实践和群众的检验。要多措并举促进就业创业,针对不同就业群体特别是就业困难群众精准发力、综合施策,创造条件、完善政策,推动高校毕业生就业创业,加快农村转移劳动力就业,帮助城镇失业人员再就业,让更多劳动者实现更高质量的就业创业。要全力以赴兜住保障底线,坚持保基本、补短板、兜底线的原则,加强社会保障体系建设,提高社会保险水平,提升社会救助质量,加大住房保障力度,织牢织密社会保障网。要坚持不懈增进公共服务,因地制宜、立足实际,缺什么就补什么,什么薄弱就加强什么,加速推进教育、文化、医疗、卫生、健康、养老等公共服务事业发展,推动学有所教、病有所医、老有所养等落地落实。

    易炼红要求,民生领域资金是老百姓的“救命钱”。要严格资金监管,强化督查问责,注重民意反馈,看住、管好、用对民生领域资金,跟踪督查民生工程建设、民生实事办理等情况,听取群众意见,了解群众意愿,切实把民生实事办好,让老百姓有最直接的获得感。

    会上,省财政厅、省扶贫和移民办、省人社厅、省民政厅、省卫计委、省教育厅和省新村办等部门负责同志作了发言。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

上饶跻身2018中国旅游城市吸引力前10强

!title_text!$
2018年忙碌大半,中秋和国庆长假即将来临,因此旅行计划成了热门议题。...[详细]

涉赣贴文热度排行

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

上饶火车站进入“刷脸”时代

!title_text!$
“特别快,不到三秒钟,就核验成功进站了。”11月28日,“人脸识别”系...[详细]

更多>>厅局舆情

南昌创建全国文明城市 殷美根发出“动员令”

!title_text!$
11月18日,我市召开深化全国文明城市创建工作动员部署会,认真贯彻落实...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825