大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

【暖新闻·2018】67岁老人中暑幸遇热心大学生救助

2018-08-16 13:43:00  来源:中国江西网  编辑:左晓春  作者:涂文华  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
曹女士幸遇学生救助 目前已无大碍

    中国江西网讯 记者涂文华报道:15日上午,南昌市民冯先生急忙赶往医院看望中暑的母亲曹女士,所幸的是,老人被及时送到医院救治,已无大碍。转危为安的曹女士告诉家人,自己身体不适时,幸亏得到一群大学生的热心救助。在医院里,冯先生又接到其中一名大学生的问候电话,“他说还要过来看望我妈妈,我们素不相识,但我觉得这个事情很暖心。”

  这到底是怎么回事?当日上午9点多钟,南昌气温高达35℃,住在红谷滩的67岁老人曹女士,带着孙子来到附近居民小区户外游泳池学游泳。看着泳池内的小孩游得很是欢乐,虽然顶着烈日,泳池边的曹女士和其他家长一样,坐在一旁照看着。

  然而,老人突然汗如雨下,嘴唇发紫,感觉整个人都要倒下去。这时,旁边的家长判断老人有可能是中暑了,并向周边人员呼救,“有人中暑了!”听到呼救后,泳池的多名救生员与教练员赶紧跑了过来,查看情况。

  “老奶奶说身体不舒服,感觉是中暑了,脸色好差。”救生员小钟回忆道,根据先前的训练学习,当时多名救生员分工明确,一起把老人扶到荫凉处,有人负责帮老人按人中按摩,有人拿毛巾帮老人冷敷,还有人负责拨打“120”求助并联系了老人的家属,“我们就是做了点简单的处理,还有其他家长也一起参与进来了。”过了大约5分钟,120急救车辆赶了过来,这群小伙们帮助急救人员把老人抬上救护车,送至医院进行救治。

  “本来我们是打算赶去医院看望下老人的,家属说老人没事了。”小钟称,他们也没想太多,就是想要了解下老人的安危情况,“听家属说没事就好了。”

  记者了解到,这些救生员与教练员像小钟一样,许多都是来自江西师范大学体育专业的在校学生,暑假在泳池找了一份兼职工作。“这事是顺手的事情,没有必要报道。”在采访期间,小钟多次重复到这一句话,在他看来,这就是一件小事,任何人遇到了都会伸出援助之手。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

消防员当“人梯”转移被困群众(图)

!title_text!$
6月9日16时23分,吉安市青原区消防救援大队接到报警称:吉安市青原区天...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

重走红军小道 感受革命意志(图)

!title_text!$
6月13日,“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”主题采访团来...[详细]

更多>>厅局舆情

去年江西参与无偿献血约40万人次 献血量达...

!title_text!$
6月14日是第16个世界献血者日,活动的主题是“人人享有安全血液”。...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825