大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  江西地方舆情  >  鹰潭舆情

稻田养虾 乡村旅游客盈

2018-07-19 15:54:02  来源:江西日报  编辑:吴红君  作者:赵影  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    中国江西网讯(本报记者 赵影)“渡坊是个‘水’村。宋溪河、梁溪水都在渡坊交汇于罗塘河。村里还有百年水碓遗迹,明代古桥,清代祠堂等。”日前,在贵溪市金屯镇渡坊村,村民潘红发正向游客介绍渡坊的乡村景色。

    村支书潘金来告诉记者,自从去年村容村貌明显改善以来,渡坊已经成为鹰潭、上饶一带乡村旅游“新秀”,村民对游客主动热情,“风景好了,大家变得更好客了。”

    随着游客增多,种粮大户潘有德开办了一个龙虾基地。“周末人最多,通常都是家庭游,小朋友对钓龙虾特别感兴趣。另外,稻田龙虾是绿色生态养殖,所以口味也比较好。”潘有德表示,目前,龙虾基地约30亩,随着今后的发展,还将开展其他种养结合项目吸引游客参与体验。

    在渡坊,10多亩的芦苇稻、20多亩的紫米基地,都是村里为发展休闲旅游进行的新尝试。祠堂、广场、古桥、水碓等游览指示牌分布清晰,茄子干、麻糍等土特产随处可见。

    上海绿维优创规划景观设计有限公司总经理谢斌峰正在为渡坊设计乡村旅游水上乐园等设施。“该村水文化浓厚,我们计划建设一系列的水文化相关工程,如水上乐园等吸引游客。”谢斌峰说。

    记者了解到,原本在金屯镇相对落后的渡坊村成为新晋的乡村旅游景点,不仅为村民拓展了增收渠道,也为村风民风带来更多转变。潘金来表示,以前村里没路灯,大家晚上互不来往。村民在水塘、路上随手丢弃垃圾,而且特别容易因为一点小事就吵架,“现在这些陋习、不文明现象几乎没有了,邻里之间更加友善,村里的幸福指数也在不断提升。”

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

这一杯粥 让城市清晨暖暖的

!title_text!$
10月12日7时,位于洪都北大道上的南昌市体育公园早已熙熙攘攘,有前来晨...[详细]

涉赣贴文热度排行

上饶跻身2018中国旅游城市吸引力前10强

!title_text!$
2018年忙碌大半,中秋和国庆长假即将来临,因此旅行计划成了热门议题。...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

创意瓷毯装点瓷博会展馆

!title_text!$
距离2018中国景德镇国际陶瓷博览会开幕仅剩3天时间。10月15日,记者走进...[详细]

更多>>厅局舆情

南昌出动警力1.8万人次保国庆平安 刑事...

!title_text!$
为给广大人民群众欢度国庆长假创造一个安全稳定、欢乐祥和的社会环境,...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825