大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

全国6月70城房价出炉!南昌新房价格环比上涨1.6% 居全国第16

2018-07-17 16:52:29  来源:中国江西网  编辑:江颖萍  作者:郑周贇  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

南昌新房住宅价格环比上涨1.6%,涨幅排名全国第16名

  中国江西网讯记者郑周贇报道:7月17日,国家统计局公布2018年6月70个大中城市住宅销售价格变动情况,江西南昌、九江和赣州三城房价指数上榜。其中,南昌新房住宅价格环比上涨1.6%,涨幅排名全国第16名;九江、赣州新房住宅价格环比均上涨0.6%,涨幅排名全国第45名。

  “一方面,南昌应该积极将供地等工作做到位,另一方面,要持续发展租赁市场;同时可以对一些重点楼盘进行一个约谈,当前的目标不在于说让房价真正跌下来,关键在于要让一些比较热点的楼盘价格定在一个比较合理的位置,并且防范各种违规收费。”易居研究院智库中心研究总监严跃进对此分析指出。

  南昌新房环比上涨1.6%

  专家认为当前应当稳住热点楼盘的价格

  6月份,南昌新房环比上涨1.6%,涨幅持续扩大,同比上涨5.3%,环比涨幅居全国第16位,与长春、成都等城市持平。

  二手房方面,南昌房价也同步上涨,住宅价格环比上涨1.1%,涨幅扩大,而同比涨3.4%。

  “从环比增幅跟同比增幅数据来看,南昌的绝对值还是比较大的,说明房价反弹力度较大。南昌作为一个房价管控城市,后续的话还是需要进一步加强管控力度,否则房价上涨过快可能会引起一些新的问题。从横向对比来看,在全国70个城市里面南昌也是比较靠前的,因此后续政策会有收紧的可能性。”17日,易居研究院智库中心研究总监严跃进在受访时说。

  在他看来,“一方面,南昌应该积极将供地等工作做到位,另一方面,要持续发展租赁市场;同时可以对一些重点楼盘进行一个约谈,当前的目标不在于说让房价真正跌下来,关键在于要让现在一些比较热点的楼盘价格定在一个比较合理的位置,防范各种违规收费。”

  他告诉记者,环比和同比增幅都在扩大,说明房价上涨的动力还是比较强的。一方面这说明当前市场交易还不错,所以量高会推高价格上涨。另一方面是当前部分高端楼盘重新进入市场,所以价格依然会反弹。“应该说,单纯希望房价下跌等想法并不务实,未来要设定一个价格涨幅区间,这样反而有助于房地产市场的价格稳定。从后续来说,三季度住建部房地产市场的督查会强化,也有助于对部分重点城市房价形成抑制和打压效应。”

  记者梳理数据发现,2018年1月-6月份,南昌新房价格环比分别上涨-0.1%、-0.2%、0.6%、0.3%、0.7%、1.6%,分别居全国第58位、61位、22位、41位、32位、17位,而6月成为近半年来南昌房价涨幅最快的月份。

[1]  [2]  下一页  尾页

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

铁骑开道 为抢救赢得12分钟(图)

!title_text!$
8月10日傍晚6许,宜春中心城区交通正处下班晚高峰。市交警支队铁骑大队...[详细]

涉赣贴文热度排行

江西高校首个海外研发中心受关注

!title_text!$
日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

瑞昌市向长江放流鱼苗1730万尾(图)

!title_text!$
为改善长江生态环境,8月13日,瑞昌市在长江流域狗头矶段开展四大家鱼增...[详细]

更多>>厅局舆情

引导群众依法办事依法诉求

!title_text!$
省司法厅党组成员、副厅长邓奕强表示,要加强领导、压实责任,认真抓好...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825