大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

两“驴友”迷路被困深山(图)

庐山民警、消防携手公益救援组织翻山越岭 46小时后救出被困者

2018-07-11 13:07:30  来源:中国江西网  编辑:修安萍  作者:周浔  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    中国江西网讯 詹亮平 姜南 新法制报记者周浔报道:7月7日,九江一制衣厂两名员工结伴当“驴友”,趁周末上庐山游玩,结果迷失在深山中无法下山。事发后,庐山公安局民警紧急出动,联合消防以及公益救援组织,经过46小时搜救,于7月9日11时50分,成功将两人救出。

救出被困“驴友”(图/受访单位提供)

    两“驴友”被困半山腰

    7日14时许,庐山市公安局云中派出所接到一名“驴友”的报警求救,称其和朋友沿莲花洞森林公园附近的山路向上走,准备到庐山游玩。由于不熟悉地形,走到一半迷路了。

    该派出所副所长汪鹏立即将警情上报,请求支持;并迅速与报警人联系,通过微信让报警人共享位置。随后,在庐山公安局的统一调度下,该局云中派出所、山北派出所、庐山公安局消防大队均派出民警,兵分三路,从山上、山下两个方向开始进山搜救。

    “求助人定位所在地较偏僻,附近山区人烟稀少,很多地方没有道路,当时还下起了大雨,加上山间雾气较大,给搜救工作带来极大难度,报警人还告诉我们她手机没电了,马上就要关机了。”汪鹏向记者回忆说,“这个时候必须与时间赛跑。”

    民警们顾不上寒冷与疲惫,边走边呼喊并用灯光信号提示,直至22时,仍然没有两人消息。

    46小时不间断搜救

    头天搜索一夜未果,7月8日一早,庐山公安局又联合蓝天救援队与莲花林场职工,再次进山搜救。但一整天的搜救,仍然没有找到被困的两人。7月8日晚,庐山公安局再次调整救援计划。

    7月9日8时,超过100余人的救援队伍再次进山展开救援。10时43分许,一声微弱的求救声响起,“我在这里!救命啊!”救援人员立即沿着声音发出的方向前进。经过在山间走了近1个小时时间,11时50分许终于在一山涧的大石头上发现被困的两人。

    汪鹏告诉记者,搜救人员到达时,两位“驴友”的衣服已经湿透了,身上多处还被树枝刮破了,鞋子也掉了,其中一人腿部还受了伤。后经医务人员检查,两人均无大碍。随后,民警为两人及时送上饮用水和食物。

    据了解,两人均是九江某制衣厂员工,原本打算趁着周末爬庐山,结果不小心在密林中迷了路。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

劳务费按共享单车企业投放量支付(图)

!title_text!$
环卫部门参与共享单车管理,共享单车企业向环卫部门支付劳务费……2018...[详细]

涉赣贴文热度排行

江西高校首个海外研发中心受关注

!title_text!$
日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

暑假不休假 众多学子备战考研(图)

!title_text!$
令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积...[详细]

更多>>厅局舆情

若不孝或入法院失信“黑名单”(图)

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825