大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  江西厅局舆情

南昌中院集中宣判3起毒品犯罪案件 男子伙同他人制毒被判死刑

2018-06-26 14:43:50  来源:中国江西网  编辑:陶艳  作者:徐明  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    中国江西网讯 周兵 王萍 叶京 徐昊 新法制报记者徐明摄影报道:在第31个国际禁毒日来临之际,6月25日,南昌市中级人民法院对3起毒品犯罪案件进行集中宣判,持续保持严厉打击毒品犯罪的高压态势。

南昌中院集中宣判3起毒品犯罪案件

    伙同他人在出租屋内制毒

    2016年1月,邓某军与龚某杰商量合伙制造、贩卖毒品,由邓某军取得毒品货源及制造毒品,龚某杰负责贩卖并提供场地。之后,邓某军将毒品甲基苯丙胺半成品及毒品甲基苯丙胺片剂(俗称“麻古”)交给龚某杰,并在龚某杰的租住屋内对甲基苯丙胺半成品进行加工,龚某杰安排蒋某龙、张某二人来帮忙。

    在成功制作出甲基苯丙胺(冰毒)成品后,邓某军等4人被侦查机关抓获归案。

    侦查机关在租住屋内及邓某军、龚某杰、蒋某龙身上查获甲基苯丙胺类毒品16000.3克、甲基苯丙胺9.9克、甲基苯丙胺片剂1157.8克及2.9克棕色粉末状物(经鉴定含四氢大麻酚、大麻酚、大麻二酚成分)。

    2016年1月2日,吴某辉根据邓某军的指使,从上线处取得毒品甲基苯丙胺片剂14条(约2.8万粒)后,通过物流从昆明寄到南昌,由邓某军和龚某杰取走带至龚某杰的出租屋。后公安机关在该出租屋内查获可疑红色片剂状物946.7克(经鉴定,含甲基苯丙胺成分)。

    2016年3月初,吴某辉根据邓某军的指使,从上线处取得甲基苯丙胺片剂10包,因邓某军被抓获。公安机关抓获吴某辉时一并查获该批甲基苯丙胺片剂净重11332.5克。

    南昌中院审理后,以贩卖、运输、制造毒品罪判处被告人邓某军死刑;以贩卖、制造毒品罪判处被告人龚某杰死刑,缓期两年执行;以运输毒品罪判处被告人吴某辉无期徒刑;以贩卖、制造毒品罪判处被告人蒋某龙有期徒刑13年;以制造毒品罪判处被告人张某有期徒刑11年;各被告人被剥夺政治权利终身至一年不等,并处没收个人全部财产至罚金6万元不等。

    跨省贩毒被判死刑

    2017年6月中旬,李某联系邱某宝要求购买甲基苯丙胺后,邱某宝在福建龙岩市从上线处购买了5000克甲基苯丙胺,并与邱某华、丘某生携带该批毒品到南昌贩卖给李某。李某随后将其中约2000克卖给邹某。

    之后,李某在将其中约500克卖给仲某君时被公安机关抓获。其间,李某为逃避打击,将约2000克毒品从卫生间冲走。

    案发后,侦查机关将邱某宝等5人及被李某派去的周某抓获,并查获从邹某身上、周某车上、李某租住的宾馆房间内、仲某君布袋内查获的甲基苯丙胺片剂53.35克、甲基苯丙胺3333.19克。

    2016年4月至9月,李某本人或伙同他人先后将16克甲基苯丙胺、496.78克甲基苯丙胺类毒品,通过班车司机或亲自从南昌运至安徽安庆等地贩卖。公安机关在抓获李某时从其暂住地查获甲基苯丙胺类毒品3.5克。

    南昌中院审理后,以贩卖、运输毒品罪判处被告人李某死刑;以贩卖、运输毒品罪判处被告人邱某宝死刑,缓期两年执行;以非法持有毒品罪判处被告人邹某、仲某君无期徒刑;以贩卖、运输毒品罪判处被告人邱某华、丘某生有期徒刑15年;以贩卖毒品罪判处被告人周某有期徒刑15年;各被告人被剥夺政治权利终身至5年不等,并处没收个人全部财产至7万元不等。

    与两情人非法持有毒品获重刑

    2017年2月14日,公安机关根据线索在南昌县一出租屋内抓获褚某虎及其情人晏某平,并当场在出租屋内查获甲基苯丙胺片剂537克,在晏某平租赁的汽车和包内查获甲基苯丙胺片剂114.3克,在褚某虎身上查获甲基苯丙胺片剂18.30克、甲基苯丙胺1.68克。

    警方在南昌市西湖区一出租屋内抓获褚某虎另一情人孙某,并当场在屋内查获甲基苯丙胺584.21克、甲基苯丙胺片剂8.7克。

    南昌中院审理后,以非法持有毒品罪分别判处褚某虎等3名被告人有期徒刑15年至13年不等,剥夺政治权利5年至3年不等,并处罚金8万元至6万元不等。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

“老婆,我们终于领证了!”(图)

!title_text!$
4月17日,救护车护送在南昌住院的朱细花前往鹰潭市余江区锦江镇,在亲朋...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

暴力垄断混凝土市场获利3000万

!title_text!$
谁也未曾料想,该协会自2013年成立以来,即给6家协会成员公司带去过丰厚...[详细]

更多>>厅局舆情

江西试点刑案律师辩护全覆盖(图)

!title_text!$
根据《要点》,今年我省把深入学习宣传贯彻习近平全面依法治国新理念新...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825