大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情聚焦  >  头条

江西取消调整30个省直部门共182项证明事项 省人社厅取消最多(图)

2018-06-14 15:41:19  来源:中国江西网  编辑:陶艳  作者:欧阳兴  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  中国江西网移动采编讯 记者欧阳兴报道:6月14日上午,江西省政府新闻办公室举行新闻发布会,记者从会上获悉,针对群众关心的各类证明事项,江西省决定取消调整30个省直部门共182项证明事项,其中取消最多的部门是省人社厅,取消了35项。

  据悉,在取消调整30个省直部门共182项证明事项中,没有法律法规依据取消废止25项,告知承诺22项,信用查验7项,证件代替33项,部门核查41项,信息共享6项,多种方式替代48项。涉及个人47项,法人116项,个人和法人19项。重点取消调整了人民群众最关心、生活接触最多的涉及社会保障、劳动就业、教育医疗等证明事项63项,占比为35%。取消最多的部门是省人社厅,取消了35项。

  梳理出了省本级第二批“一次不跑”事项189项、省本级第一批“只跑一次”事项312项。加上去年公布的第一批173项“一次不跑”事项,省本级共有674项事项实现“一次不跑”“只跑一次”,占依申请办理事项的46.7%。

  在优化企业注册开办方面,江西确保在今年6月底前实现全省企业注册开办时间压缩到5个工作日,企业具备一般性经营条件。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

大客车故障30余旅客滞留 收费员热心帮助获...

!title_text!$
[详细]

涉赣贴文热度排行

江西高校首个海外研发中心受关注

!title_text!$
日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

“老师傅+”开辟化解矛盾新路径(图)

!title_text!$
在赣南的客家风俗里,“老师傅”是对道德高尚、技艺高超、经验丰富的老...[详细]

更多>>厅局舆情

若不孝或入法院失信“黑名单”(图)

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825