大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  江西地方舆情  >  南昌舆情

刚发布!南昌这8家学校、幼儿园被立案查处!家长速看

2018-06-14 15:45:11  来源:江南都市报微信  编辑:陶艳  作者:汪清林  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  下面这件事很重要

  家长再忙也要看

  南昌市在6月初开展了

  校园食品安全大排查大整治工作

  6月13日

  南昌市食药监局

  向社会发布了通报情况

  据悉,随机抽查的

  学校(幼儿园)食堂20家

  发现问题45个

  对8家未取得《食品经营许可证》的

  学校(幼儿园)食堂

  要求属地监管部门立案查处

  20家幼儿园、学校食堂发现问题45个

  据悉,这次学校(幼儿园)食堂食品安全“回头看”专项检查,随机抽查了学校(幼儿园)食堂20家,发现问题45个,对8家未取得《食品经营许可证》的学校(幼儿园)食堂,要求属地监管部门立案查处。检查发现部分学校对食品安全重视不够,存在食品安全主体责任不落实,对专项整治发现的问题不整改、选择性整改或不彻底整改等问题,食品安全隐患仍然存在。

  检查发现幼儿园食堂无证经营问题突出,部分学校(幼儿园)食堂存在硬件设施缺失、陈旧、破损,食品加工制作流程存在交叉污染,未健全并有效实施食品安全制度、从业人员未持证上岗(健康证)、食品加工操作不符合规范、餐厨废弃物处置不符合要求等问题。

  特别是学校(幼儿园)召开食品安全会议、自查、晨检制度,食品采购及索证索票制度、食品留样制度,作为食品安全质量溯源与控制、事故原因分析与责任认定的有效措施,在大部分学校(幼儿园)落实不到位。学校食堂食品采购把关不严,未按规定索证索票,未建立健全食品采购台账;食品留样不规范,不按规定的时间、数量、品种留样。

  8家学校、幼儿园被立案查处

  南昌市要求,各类学校(幼儿园)要建立以校长(园长)为第一责任人的食品安全管理机构,签订食堂食品安全管理责任书(状),每学期研究召开食品安全工作会不少于3次,针对检查发现的问题要按要求及时整改到位;对“回头看”中发现拒不整改或者不按要求整改的学校(幼儿园),特别是未取得食品经营许可证的学校(幼儿园)要依法立案查处。

  据悉,这8家单位分别是:

  西湖区桃花保育院、抚生佳园幼儿园;新建区都市宝贝幼儿园;高新区南塘迪启博幼儿园、艾湖新阳光幼儿园;红谷滩新区广电世茂幼儿园、南昌育新学校万达旅游城分校;南昌县小天使幼儿园。

  江南君说

  这么多家幼儿园、学校

  食堂发现问题

  很容易引发交叉污染

  对以上点名单位必须严惩

  食品安全容不得半点马虎

  同意请点赞

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

大客车故障30余旅客滞留 收费员热心帮助获...

!title_text!$
[详细]

涉赣贴文热度排行

江西高校首个海外研发中心受关注

!title_text!$
日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

“老师傅+”开辟化解矛盾新路径(图)

!title_text!$
在赣南的客家风俗里,“老师傅”是对道德高尚、技艺高超、经验丰富的老...[详细]

更多>>厅局舆情

若不孝或入法院失信“黑名单”(图)

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825