大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情聚焦  >  重点舆情推荐  >  江西

江西65人参与世界技能大赛选拔,平均年龄不到21岁

2018-06-13 12:47:48  来源:中国江西网  编辑:陶艳  作者:洪怀峰  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  中国江西网讯 记者洪怀峰报道:6月13日至15日,第45届世界技能大赛全国选拔赛在上海举行,并于昨晚开幕。记者从江西省人社厅获悉,江西选派了65名选手参与世界技能大赛选拔,平均年龄不到21岁。

开幕式

  江西省人社厅相关人士向记者介绍,为做好第45届世界技能大赛我省参赛选手的择优选拔工作,全力备战第45届世界技能大赛全国选拔赛,省人社厅于2018年3月初组织开展了江西省选拔赛,分20个赛区开展了52个竞赛项目中的51个赛项的选拔赛。整个江西省选拔赛,共有287家单位选派了617名选手参加省内选拔赛。经过一系列公平、公正的严格选拔程序,我省选派了65名参赛选手参赛,平均年龄不到21岁。

江西出征的代表队

  据悉,国家选拔赛期间,人社部在我省推荐的96名技术指导专家里,选派了1人作为飞机维修项目的裁判长,51人作为国家选拔赛的裁判员,参与国家选拔赛期间各项技术评判工作。为做好国家选拔赛期间的组织领导、统筹协调、技术指导和综合管理,江西省成立了全国选拔赛江西省代表团,由江西省人社厅副厅长刘克琦同志任代表团团长。国家选拔赛期间,江西省人社厅还组织邀请了各设区市人社局、职业院校(技工院校)近100名有关负责同志现场观摩比赛。

  采访中,记者了解到,本次国家选拔赛,江西省在参赛项目数、参赛人数上,均位于全国前列,而且国家5个新增赛项全部选派了选手参赛。江西省广泛组织参与世赛,目的是通过学习借鉴世界技能大赛的理念标准和组织模式,促进全省技能竞赛工作科学规范发展,不断提升技能竞赛管理工作水平,促进全省技工教育和技能人才培养的改革创新,最终实现我省技能人才培养与世界先进水平接轨,培养更多适应经济社会发展需求的高技能人才。

  世界技能大赛被誉为技能界的“奥林匹克”,每两年举行一次,是当今世界规模最大、水平最高、影响力最广的职业技能竞赛。在第44届世赛全国选拔赛上,江西共有15人10个项目入选了国家集训队,位列中部地区第一,其中,江西航空技师学院的邹芳忆代表中国参加了世界技能大赛飞机维修项目的比赛,并取得优胜奖的好成绩;江西洪都集团公司职工彭胜、江西环境工程职业学院的徐志威也分别作为飞机维修和家具制作项目的后备选手出征第44届世赛。

  另据了解,本次国家选拔赛竞赛项目包括第44届世赛51个正式竞赛项目和1个展示竞赛项目,分上海和广东两个赛区分别举办,其中上海赛区举办34个竞赛项目的国家选拔赛,广东赛区举办18个竞赛项目的国家选拔赛。

  国家选拔赛结束后,人社部将对选拔出的各项目集训选手进行集中训练和多轮淘汰,最终每个赛项选派1名正选选手和1名备选选手代表国家参加2019年在俄罗斯喀山举办的第45届世界技能大赛。国家选拔赛将对入围国家集训的选手颁发荣誉证书,并在现有职业技能等级基础上晋升一级,由相关人才评价认定机构颁发相应等级证书。对于职工身份的优秀获奖选手,人社部将根据项目特点和竞赛实际,参照国家级一类大赛相关规定授予“全国技术能手”荣誉称号。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

这一杯粥 让城市清晨暖暖的

!title_text!$
10月12日7时,位于洪都北大道上的南昌市体育公园早已熙熙攘攘,有前来晨...[详细]

涉赣贴文热度排行

上饶跻身2018中国旅游城市吸引力前10强

!title_text!$
2018年忙碌大半,中秋和国庆长假即将来临,因此旅行计划成了热门议题。...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

创意瓷毯装点瓷博会展馆

!title_text!$
距离2018中国景德镇国际陶瓷博览会开幕仅剩3天时间。10月15日,记者走进...[详细]

更多>>厅局舆情

南昌出动警力1.8万人次保国庆平安 刑事...

!title_text!$
为给广大人民群众欢度国庆长假创造一个安全稳定、欢乐祥和的社会环境,...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825