大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  江西地方舆情  >  南昌舆情

南昌直航“朋友圈”添新 往返莫斯科 每周一班

2018-06-07 15:26:16  来源:中国江西网  编辑:左晓春  作者:章娜  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    中国江西网讯 全媒体记者章娜报道:俄罗斯世界杯来了,南昌往返莫斯科航线也来了!6月6日,江南都市报全媒体记者从江西机场集团获悉,我省首条中欧洲际航线已经开通,由南昌直飞莫斯科,航程从原来需要中转而耗上20个小时缩至现在的9个小时。

    动态:南昌往返莫斯科航线开通

    6月6日,记者从江西机场集团获悉,5月28日至10月27日,南昌可直飞俄罗斯。这是江西开通的首条中欧洲际航线。

    “南昌至莫斯科航线赶在俄罗斯世界杯开赛之前开通,是为了方便江西球迷的需求。该航班计划开行到10月27日,也就是2018年夏秋季航班结束之时,下个航季是否开行,要看该航班的上座等情况。”江西机场集团市场部相关工作人员介绍,其实,早在2016年,江西政府及民航部门便力推俄罗斯航线开行,但是最终不了了之,在两次确定航班时刻之后最终还是取消了。此次俄罗斯洲际航线开通实属不易,但是与当下最火的世界杯赛事还是密不可分的,而且执飞该航班的是国外航空公司。吸引外航入驻江西,对于江西民航外向经济的发展具有重要的意义。

    关注:航程从20小时缩至9小时

    以往从南昌到莫斯科是怎么的航班行程呢?江西机场集团相关人士介绍,此前由于南昌没有直飞俄罗斯航班,旅客需要先从南昌乘飞机到北京等城市,然后再转国际航班前往当地。“通过国际中转,最少需要20个小时,但是此次开通直飞之后,全程只需要9个小时。”该人士指出,直飞航班的开通将大大缩短旅途时间。

    南昌至莫斯科航班,每周一班,周一执行,机型为空客A330-200/300,航班号为I49549,莫斯科12:20起飞,20:30抵达南昌;南昌22:30起飞,次日7:50抵达莫斯科。

    意义:促进中俄旅游文化交流

    记者了解到,目前预订该航班的大部分还是以旅游团为主,除了促进旅游文化交流,这条航线的开通对于江西加快融入“一带一路”建设也有很大的促进作用。

    俄罗斯是“一带一路”倡议的重要参与国家。莫斯科是俄罗斯的政治、经济、文化、金融、交通中心以及最大的综合性城市,也是江西省深化与伏尔加河流域合作的重要合作伙伴。2015年,江西省在俄罗斯乌法成功举办了“江西省经贸投资洽谈会暨江西商品展”,并与俄方签署了系列合作协议。

    江西省旅发委有关负责人表示,随着“一带一路”倡议的深入推进,江西省与俄罗斯的经贸文化旅游交往日益频繁,南昌往返莫斯科航线的开通将进一步推动江西省与俄罗斯的经贸文化旅游交流。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

终于找到你 谢谢救我一命!

!title_text!$
我终于找到你了,谢谢你救了我一命!”7月15日下午,家住萍乡市湘东区峡...[详细]

涉赣贴文热度排行

蒙华铁路预计10月通车 将结束宜春三地不通...

!title_text!$
俗话说“火车一响,黄金万两”铁路对沿途地方发展至关重要。7月2日,随...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

一栋楼缘何被划入两个学区

!title_text!$
在九江外国语学校(新五中)附近的竹苑经济适用房小区,一些业主多年来...[详细]

更多>>厅局舆情

24小时枕戈待旦守护“生命线”

!title_text!$
7月16日9时,新法制报记者来到了位于省消防救援总队13楼的作战指挥中心...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825