大江网首页  设为首页  加入收藏

舆情搜索:

九江22个景区“四节”免门票 11个景区全年免票

编辑:陶艳    责任编辑:甘晶莹    2018-06-05 11:27

    网民“猛虎” 发表于 2018-6-5 10:30
    近日,记者从市旅发委获悉,为落实市政府确定的为民办实事任务,进一步展示九江旅游形象,让九江市民共享旅游发展成果,激发全市人民热爱家乡山水的情怀,今年全市共有22家观光游览型景区(点)在儿童节、端午节、中秋节、重阳节四个特定节假日当天面向全市人民免费开放。
  据介绍,本次公开对外开放的观光游览型景区(点)及部分自愿参与的非国有观光游览景区(点)共计33家,其中22家景区在“六一”儿童节(6月1日)、端午节(6月18日)、中秋节(9月24日)、重阳节(10月17日)当天实行免收景区大门票(车、船票除外);另外11家景区全年实行免收景区大门票(车、船票除外)。游乐型、参与型景区(点)不参加免费开放活动。
  “四节”免门票景区有:庐山景区、庐山西海景区、浔阳楼景区、锁江楼景区、武宁县阳光照耀29度假区、永修县云居山景区、德安县庐山博阳河景区、庐山市三叠泉景区、彭泽县龙宫洞景区、柴桑区中华贤母园景区、湖口县石钟山景区、湖口县鞋山景区、烟水亭景区、庐山市桃花源景区、庐山市观音桥景区、琵琶亭景区、庐山市碧龙潭景区、濂溪区莲花洞森林公园、修水县东浒寨景区、庐山市大口景区、庐山市天合谷景区、庐山市中华百家姓景区。
  全年免门票景区有:九江共青城富华山景区、九江修水县南崖——马家洲景区、九江武宁县西海湾湿地公园景区(另:船票七折优惠)、九江八里湖景区、九江濂溪区南山景区、九江修水县秋收起义纪念馆、九江修水县大洋洲湿地公园、九江修水县宁红茶文化园、九江彭泽县浩山兆吉沟红色景区、九江县仙客来灵芝业园景区、九江彭泽县上十岭景区。
  本次实施对象为全市居民(含各县、市、区),凭九江市居民身份证(十六周岁以下未办理居民身份证者凭九江市户口簿)、暂住证、“绿卡”,学生凭学生证或九江市户口簿。
  市旅发委要求,各地旅游发展委员会(旅游局)要按照属地化管理原则,组织本辖区内承担此项任务的景区(点),并抓好落实。为切实保障游客安全,各景区(点)必须在大门口售票处设立购买游客人身保险窗口,张贴提醒游客自觉购买保险的“温馨提示”。(刘玲、胡潇倩、程静)

来源:大江论坛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
咨询电话:0791—86849909 86847825