大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  江西地方舆情  >  南昌舆情

莲花村附近渣土堆积引村民担忧

已禁止堆放 新建区区委督查室介入调查

2018-05-18 10:39:01  来源:中国江西网  编辑:左晓春  作者:邹晓华  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    中国江西网记者 邹晓华

    5月16日,南昌市新建区望城镇幸福村莲花自然村的村民忧心忡忡地告诉记者,村两边的山坳堆积了很多渣土,距最近的民房仅数千米。

    目前正值雨季,担心渣土经雨水浸泡会造成山体滑坡。新建区林业局局长郭光楣称,堆放渣土的施工方在林业部门办理了2年的临时占地手续,期满后要进行复绿。

    “近期,渣土车进出频繁,拉了很多渣土往村两边的山坳倾倒。渣土越堆越高,像小山一样。最近雨水多,渣土经冲刷形成泥浆流入村庄水塘。”莲花村村民称。

    16日,记者来到新建区望城镇幸福村莲花自然村。在进村不远处,有一条黄泥巴路,已用红砖砌了一堵墙,阻挡车子进入。记者沿着该路到山顶,上面堆满了渣土。

    记者远远望去,山脚下村庄一目了然。最近的房子与渣土山的直线距离仅数千米。记者来到另一座渣土山,一辆推土机在现场施工,一男子操作推土机将渣土往山坳推。

    “我们不同意堆积渣土,而且堆得那么高。万一发生山体滑坡,村庄要遭殃。我们和相关部门反映了,还不知道结果如何。”该村一名村民担心。还有村民表示,村庄周边环境受影响,存在安全隐患。

    随后,记者来到望城镇政府了解。

    望城镇政府党政办夏主任告诉记者:“已经禁止堆放渣土,听说堆放渣土的公司已在区林业部门办理了相关手续。村民反应很大,现在不允许堆放渣土,新建区区委督查室为此事专门赶往镇里调查。目前,正妥善处理此事。”夏主任告诉记者,事关村民利益,一定要确保渣土不会塌方对村民造成危害。

    之后,记者数次拨打新建区林业局林地所蔡所长电话,对方没有接听。记者又拨打新建区林业局谢副书记电话,对方也未接听。记者分别将此事发短信告知蔡所长和谢副书记,截至发稿前,记者没有得到对方回复。

    记者联系上新建区林业局局长郭光楣。他称,堆放渣土的施工方已在林业部门办理了2年的临时占地堆放手续。“堆放渣土的地方是林地,但只是一些灌木。在2年临时占地堆放时间期满后,要求施工方复绿。至于渣土是否会造成山体滑坡等次生灾害,会有相关部门管理。”郭光楣说。

    针对此事,望城镇幸福村党支部书记刘书记称,事情已处理好了,整改完了,随后挂断了记者电话。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

大客车故障30余旅客滞留 收费员热心帮助获...

!title_text!$
[详细]

涉赣贴文热度排行

江西高校首个海外研发中心受关注

!title_text!$
日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

“老师傅+”开辟化解矛盾新路径(图)

!title_text!$
在赣南的客家风俗里,“老师傅”是对道德高尚、技艺高超、经验丰富的老...[详细]

更多>>厅局舆情

若不孝或入法院失信“黑名单”(图)

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825