大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  江西厅局舆情

劣V类水将迎史上最严考核

2018-05-18 10:37:35  来源:中国江西网  编辑:左晓春  作者:石鹏  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    中国江西网讯 钟建平、全媒体记者石鹏报道:5月17日,江南都市报全媒体记者从省水利厅了解到,我省劣V类水检测将迎来史上最严考核,如断面水质连续三个月检测出现一次劣V类水,则该断面考核得0分。

    绿色生态是江西最大的优势、最大的品牌、最大的财富。目前,我省以消灭劣V类水为总目标,彻底排查影响水环境质量的污染源,以监测考核手段消除劣V类水,消除影响水环境的污染因素,全面提高水环境质量。

    我省劣V类水治理范围包含全省295个国控、省控和县界断面。其中,重点治理的是2016年以来出现过劣V类和V类水质的44个断面,这些断面为青山湖电排站、湾里港下村、新建小桥村、东湖红谷隧道、高新北沥村、永修桐溪、永修尖角村等,全部列入考核。

    据介绍,全省范围内44个断面重点工作考评总分各为100分,60分以下为不合格即未通过考核。

    省水利厅相关工作人员表示,今年5月至7月为迎检检测阶段,8月份将进行考核,考核采用史上最严的考核方式。水样采集后自然沉降30分钟,取上层非沉降部分按规定方法进行分析,将对断面水质中的元素铜、锌、氟化物、硒、砷15汞、镉、17铬、铅、氰化物、挥发酚等20多种微量元素进行检测,如断面水质连续三个月检测出现一次劣V类水,则该断面考核得0分。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

大客车故障30余旅客滞留 收费员热心帮助获...

!title_text!$
[详细]

涉赣贴文热度排行

江西高校首个海外研发中心受关注

!title_text!$
日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

“老师傅+”开辟化解矛盾新路径(图)

!title_text!$
在赣南的客家风俗里,“老师傅”是对道德高尚、技艺高超、经验丰富的老...[详细]

更多>>厅局舆情

若不孝或入法院失信“黑名单”(图)

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825