大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

这位南昌人晋升副部级 成中方经贸团成员出访美国

2018-05-18 10:37:40  来源:中国江西网  编辑:左晓春  作者:涂文华  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    16日,据《北京日报》公开报道,应美国政府邀请,习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤率领中方经贸团于当地时间15日下午抵达华盛顿。此次中方代表团成员包括首次以中央财经委员会办公室副主任身份公开亮相的廖岷。

    南昌人廖岷担任中央财经委办公室副主任

    最新消息,廖岷已出任中央财经委员会办公室副主任,晋升副部级。此前,他担任中央财经领导小组办公室经济四局(国际经济局)局长。

    公开信息显示,廖岷出生于1968年12月,江西省南昌市人。他是北京大学1986级国民经济管理专业学生、1990级经济学院经济学硕士研究生。2006年,廖岷还获得英国剑桥大学工商管理硕士学位,并进入剑桥大学商学院优秀毕业生前10名的院长名单。

    参加工作后,廖岷先后在中国人民银行、中国光大集团等单位工作,并曾任中国银行行长办公室主任助理,参与中银香港重组上市工作。

    2003年3月,中国银监会成立后,廖岷先后出任办公厅副主任、主任,兼系统团委书记,是时任银监会主席刘明康的工作助手。2011年2月,廖岷转任中国银监会上海监管局党委书记、局长。

    廖岷曾在公开场合提及自己的监管理念:“监管是一个逆周期操作的过程。如果不作为,就是顺周期,看似没犯错误,但实则没有履行逆周期监管的法定职责。” 针对新金融业态和金融科技的监管,廖岷也曾在演讲中表示,需要评估其对金融稳定的影响,加强监管的一致性,防止监管套利。

    近期,中财办共迎来3位新副主任,除廖岷外,还包括:2017年12月,尹艳林出任中财办副主任,此前他担任中财办经济二局局长;今年4月,韩文秀出任中财办副主任,他此前为国务院研究室副主任。

    曾是北大校园民谣歌手

    除了金融监管者的角色之外,廖岷本人也曾是“文艺青年”。据媒体报道,廖岷在大学期间是北大校园内出名的民谣歌手,曾创作《已是盛夏》、《温馨天堂》等歌曲,是著名民谣专辑《校园民谣1》作者之一。2005年11月,《未名湖是个海洋——北大原创音乐20年纪念唱片》发行,其中收录了廖岷的《流动的青春》。

    有网友如此评价廖岷的歌曲:廖岷的嗓音,有一种平静的温婉,既不显得沧桑,也不显得轻浮,像是个斯文的大学生,在念一首抒情的诗。歌的前一半,听着像是一个小说家在描述自己的回忆。

    “在北大学习的日子,是一段真正的象牙塔生活。那时的人们思想都很单纯,学校里也没有现在这么浮躁,老先生们都穿着布鞋,学生们也没有什么就业压力,一心只读圣贤书。每天在教室、操场、图书馆、宿舍中间穿梭,四点一线,走路都不带拐弯儿的。”廖岷曾如此回忆自己的大学生活。

    廖岷简历:

    廖岷,男,汉族,1968年12月出生,江西南昌人。北京大学86级国民经济管理专业学生、90级经济学院经济学硕士研究生,2006年获英国剑桥大学工商管理硕士(MBA)学位。

    1993至2003年,先后在中国人民银行、中国光大集团、中国银行总行工作。

    2003年至2010年,在中国银监会先后任办公厅副主任、主任,兼系统团委书记。

    2011年至2016年,任上海银监局局长、党委书记。

    2016年12月,任中央财经领导小组办公室经济四局(国际经济局)局长。

    2018年5月,任中央财经委员会办公室副主任。

    ■信息日报记者涂文华/文

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

大客车故障30余旅客滞留 收费员热心帮助获...

!title_text!$
[详细]

涉赣贴文热度排行

江西高校首个海外研发中心受关注

!title_text!$
日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

“老师傅+”开辟化解矛盾新路径(图)

!title_text!$
在赣南的客家风俗里,“老师傅”是对道德高尚、技艺高超、经验丰富的老...[详细]

更多>>厅局舆情

若不孝或入法院失信“黑名单”(图)

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825