大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

“都市菜园”为何10年难根治?

位于省城抚河路玉带明珠附近 相关部门:规划已获批 此次将彻底清理

2018-05-16 11:12:57  来源:中国江西网  编辑:陶艳  作者:余红举  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

空中鸟瞰“都市菜园” 记者余红举摄

    中国江西网南昌讯 (记者余红举 实习生宋思嘉)玉米、花生、西红柿……南昌市抚河路的玉带明珠一块1.1万平方米的空地成为“都市菜园”。由于居民施农家肥,周边小区的居民的生活环境遭到了破坏。5月15日,青云谱区京山街道综管办、执法中队联合铲除了这个存在10年之久的“都市菜园”。

    “玉带明珠2009年陆续交房,居民入住后发现有块很大面积的空地已被人霸占了,用来种植蔬菜,堆积了大量垃圾、粪便,导致臭气四散、蚊蝇漫天。”玉带明珠的居民们称,由于面积比较大,不仅玉带明珠小区居民在此种菜,还有上林春天等其他小区的居民来种菜,这里正是小区入口,每到下班时,总能见到居民浇灌农家肥,只能掩鼻而入。

    “原来这里是块荒地,后来居民见荒着也是荒着,就开始清理杂草、碎石种菜。”何坊北社区干部说:“因为菜被偷或者菜地被其他人给占了闹纠纷是常有的事情。”

    在临近象湖的抚河路可谓是寸土寸金,为何有这块大面积荒地?京山街道党工委委员、武装部长杨欣称,玉带明珠由省邮政公司下属天龙数码投资有限公司开发,销售对象是省邮政公司的职工。这块空地是玉带明珠二期工程用地,原本准备开发时,需要搬迁附近一个加油站,结果“拆一还一”时,二期用地上建设了平安大厦。京山街道党工委相关负责人表示,二期工程属于整体地块规划,建设平安大厦以后,等于原来的二期工程规划“被废”,因此建设一拖再拖。

    “居民反映过多次,这块空地是开放式的,我们前脚铲平了,居民后脚就来种菜。” 京山街道党工委相关负责人说:“此前曾通知天龙数码投资有限公司对荒地进行硬化,对方没有允诺。”

    “此次清理需要2至3天时间。”杨欣介绍道,二期规划已重新更改获批,这次清理完毕将督促物业加强管理,直至玉带明珠二期开工后,“都市菜园”之恼会彻底解决。

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

赣21条受寒潮影响停运10千伏线路已恢复(图)

!title_text!$
[详细]

涉赣贴文热度排行

上饶跻身2018中国旅游城市吸引力前10强

!title_text!$
2018年忙碌大半,中秋和国庆长假即将来临,因此旅行计划成了热门议题。...[详细]

国内新闻热度排行

【诚信建设万里行】交通运输信用体系建设...

!title_text!$
[详细]

更多>>地方企业

庐山观雪遇险 四人被困悬崖

!title_text!$
上个周末,庐山迎来了首场大雪,许多九江市民上山观赏美景,却有人不慎...[详细]

更多>>厅局舆情

上饶破获特大买卖身份证件案 查获居民身份...

!title_text!$
今年3月13日,上饶市婺源县紫阳镇居民吴先生银行卡内2万元存款被人异地...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825