大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

驾校材料出错 学员2年无法考试

赣州运管局介入后,驾校退款赔偿

2018-05-11 15:00:13  来源:中国江西网  编辑:左晓春  作者:黄玉龙  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    中国江西网讯 赣州庄先生:我在2016年4月通过门店报名后进入了赣州“黄金驾校”学习并考驾照,当时交纳了3000元费用,驾校承诺是两个月后就能取得驾照。在顺利通过了科目一考试后,我发现自己无法预约后面的考试,眼看着其他学员一个个参加考试并顺利拿到驾照,庄先生心急无比。

    问题出现后,我多次找过驾校方面,想弄清楚原因,但得到的始终是“会帮忙处理”、“要耐心等待”之类的答复,但驾校一直未告知具体原因,在一次次充满希望又失望的循环中,近两年时间过去了。

    在这段时间里,我也向赣州市运管局反映了问题,运管局责令驾校方与我协商解决,但驾校负责人对此大为恼火,驾校负责人称,如果投诉就不解决问题。此外,我还从报名门店处了解到另一种说法,驾校在为自己报名时提供了假证件,被交警发现后无法预约考试,还有其他学员也存在同样情况。

    我希望驾校方能解决问题,让自己继续考试,如果不能继续考试则应该退回所有的费用,还要赔偿这两年来为此多次请假、坐火车等产生的误工费、交通费等费用,不过这些要求都被驾校拒绝。

    记者跑腿:带着庄先生的问题,记者联系了当地的运管部门,赣州市运管局将问题转交给直属管理所负责处理。直属管理所林副所长介绍,驾校在办理庄先生报名注册时提交的相关资料确实不符合要求,因此导致庄先生无法预约其他科目的考试,但因材料审批是由交警部门负责,所以具体情况运管局并不清楚。

    在直属管理所介入后,对双方进行调解,最后达成一致,驾校对庄先生做退学处理,庄先生的学籍已撤销,相关记录已消除。虽然庄先生已完成了科目一考试,产生了实际费用,但因问题由驾校产生,驾校需承担责任,因此在退还全部学费的基础上,还要赔偿交通费、误工费等费用,共计3638元。

    目前,庄先生已收到了退款及赔偿,并对此处理结果表示满意。(记者黄玉龙)

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

难忘一生 昨日南昌上演暖心一幕 (图)

!title_text!$
5月9日8时许,省城滕王阁隧道出口上演揪心又暖心的一幕:一名在路上行走...[详细]

涉赣贴文热度排行

江西高校首个海外研发中心受关注

!title_text!$
日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

婺源森林公安成功捣毁一个非法猎捕野生动...

!title_text!$
近日,婺源县森林公安局太白派出所在当地治安派出所的大力协助下,成功...[详细]

更多>>厅局舆情

“四看”分辨非法集资和传销(图)

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825