大江网首页  设为首页  加入收藏

舆情搜索:

江西高校首个海外研发中心受关注

编辑:左晓春    责任编辑:甘晶莹    2018-04-18 11:13

  网民“lh756437907”发表于2018-4-18 10:10

  日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产围产学医学研究中心访问,与俄罗斯科学院院士、俄罗斯联邦政府卫生部妇产围产学研究中心主任、东华理工大学名誉教授苏希赫院士举行了会谈,实地参观了江西省人力资源和社会保障厅、东华理工大学与该中心共建的“质谱科学与仪器俄罗斯研发中心”并对其建设及取得的成果给予充分肯定。

  会谈时,苏希赫院士首先简要回顾了中心及他本人与中国源远流长的合作交流关系,介绍了质谱科学与仪器俄罗斯研发中心的基本情况,并提出愿与中方进一步深化交流,拓宽医学合作领域,开发共同合作项目。郑世民公参表示,目前中俄关系正处于历史最好时期,将积极协助中心与中方相关机构建立或深化合作关系。2017年5月19日,全省高校首个海外研究中心—— “质谱科学与仪器俄罗斯研发中心”在莫斯科正式揭牌。质谱科学与仪器俄罗斯研发中心主要致力于加速新型质谱仪器的研发及其在临床医学中的应用研究,这对于展示东华理工大学的科研与科技开发水平,提升东华理工大学的国际知名度和影响力有着积极作用。目前,东华理工大学是江西省高校唯一在海外建立研究中心的高校。据介绍,俄联邦卫生部库拉科夫国家妇产围产学医学研究中心成立于1944年,是俄在妇产学和围产学领域首屈一指的医学研究中心,每年有超过14万人接受住院和门诊治疗。此外,中心积极开展科研、人员培训等工作,与多个国家相关机构建立了紧密合作。 (文/刘顺祥)

  原帖链接:http://bbs.jxnews.com.cn/thread-3087016-1-1.html

来源:大江论坛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
咨询电话:0791—86849909 86847825