大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情聚焦  >  重点舆情推荐  >  国内

公务员省考将扎堆举行 多地推优惠政策招急缺人才

2018-04-17 11:39:00  来源:中国新闻网  编辑:江颖萍  作者:阚枫  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  中新网客户端北京4月17日电(记者阚枫)多省份2018年公务员招录工作正在进行,本周末,20余省份将扎堆举行公务员招录笔试。观察今年各地的公务员招录政策,多地继续加大面向基层的政策倾斜力度,此外,一些省份也推出优惠政策,招录专业人才或急缺人才。

  多省份公务员报名热度不减

  以各省份为单位组织的公务员招录考试,也被称为公务员“省考”。今年3月以来,20多个省份和新疆生产建设兵团密集启动2018年公务员招录。

  从各地公布的招考人数来看,安徽、湖北、湖南、黑龙江、广西、广东等省份今年的公务员招录人数均在7000人以上。

  目前,多地的网上报名工作已经结束。根据公开报道,一些省份公务员报考火爆。

  例如,江西今年的招录计划为5235人,比去年增加46%,招录增幅加大也带来了报名人数的增长。数据显示,17.9万人成功报名今年的江西公务员省考,报名人数比去年增加19%,为历年最高。

  在重庆,今年上半年重庆计划共招录公务员1193人,最终有74683人缴费报名,招考比为63:1。根据当地媒体的报道,这是近3年来重庆上半年公务员考试竞争最激烈的一次。

  云南今年拟招录3765名公务员,最终共有30.5128万人成功报名,报名成功并缴费为28.4944万人,报名人数也创下新高。

  此外,在一些省份的报名中,最热岗位的竞争比例超过“千里挑一”,例如,据媒体报道,贵州全省公务员考试报名人数超过40万,为历年之最,最热岗位的竞争超过1700:1。今年青海公务员招录中,报名达62608人,最热竞争比高达1370:1。在云南,最热岗位的竞争比高达1376∶1。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

南昌八一大道发生二度塌陷(图)

!title_text!$
4月12日上午,南昌八一大道地铁2号线福州路至八一广场区间施工路段(省妇...[详细]

涉赣贴文热度排行

江西高校首个海外研发中心受关注

!title_text!$
日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南昌市地铁2号线后通段再出险情(图)

!title_text!$
险情发生后,为确保过往车辆和行人安全,南昌市交管部门对临近的洛阳路...[详细]

更多>>厅局舆情

推动法援从“有没有”到“好不好”(图)

!title_text!$
为给困难群众撑起法律的“保护伞”,我省各级法律援助机构变“坐案等案...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825