大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  热点舆评

努力打好“组合牌” 打造人才“强磁场”

2018-04-17 11:31:12  来源:中国江西网   编辑:江颖萍  作者:张三保  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  4月13日,记者从江西引进培养高层次人才“双千计划”新闻发布会上获悉,未来5年,江西预计将投入经费至少20亿元,面向省外和国(境)外,引进1000名左右“高精尖”优秀高层次人才和100个左右高层次创新创业团队,面向省内重点培养1000名左右能够突破关键技术、发展新兴产业、引领创新发展的高层次人才。(4月14日 中国江西网)

  “天下之要,人才第一。”十九大报告明确指出,“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”“要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。”我省制定实施“双千计划”,是贯彻落实党的十九大精神、推进新时代人才工作的重要创新,是我省实施创新驱动战略、实现弯道超车的有效载体,也是深化我省人才发展体制机制改革、着力破解高层次人才缺乏的重要抓手。江西努力打好“组合牌”,力争早日打造成为吸引人才的“强磁场”、汇聚人才的“聚宝盆”、人才创新发展的新高地。

  打好“投入”和“服务”的组合牌,彰显出“聚天下英才而用之”的大气度。“黄金累千,不如一贤。”习总书记强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。人才是创新发展的第一资源,是赶超发展的动力源泉,建设富裕美丽幸福现代化江西,实现弯道超车离不开人才的强力支撑。我省努力打好“投入”和“服务”的组合牌,向人才伸出饱含真心实意的“橄榄枝”。据悉,“双千计划”实施5年投入的经费预计将达20亿元,其中对人才的资助最高达300万元,对团队的资助最高达800万元。同时,从职务职称倾斜、落实税收优惠政策、解决后顾之忧、加强荣誉激励、优先上市融资等多个方面提供支持,优化配套服务。“良禽择木而栖,贤臣择主而事”,这些暖心的红利,真正做到“栽好梧桐树,引来金凤凰”,体现了开放的江西对高层次尤其是“高精尖缺”人才的求贤若渴,天下英才必将汇聚赣鄱大地,为我所用。

  打好“引才”和“育才”的组合牌,彰显出“聚天下英才而用之”的大举措。 “国以才立,政以才治,业以才兴”,人才格局,决定发展格局。我省始终将引才和育才摆在同等位置,努力打好这个“组合牌”。一手抓人才引进集聚,诚邀各地英才齐聚江西,共谋发展大计;一手抓人才培养选拔,培育赣鄱人才迅速成长,成为发展崛起“主力军”,共兴强省大业。我省以新一代信息技术、生物医药、新型光电、航空制造、新能源、新材料等领域为重点,面向海内外大力引进科技创新创业领军人才。围绕江西重点产业、一流学科专业和新经济业态发展需要,培养一批具有领军才能和团队组织能力的高层次人才及团队。同时,加强人才后备梯队建设,注重引进和培养一批有重大创新前景和发展潜力的中青年人才。江西做到“引才”和“育才”并举,实现“人才”与“发展”共舞,逐步形成人才集聚和产业发展的“蝴蝶效应”。

  打好“倾斜”和“优先”的组合牌,彰显出“聚天下英才而用之”的大策略。 “人既尽其才,则百事俱举;百事举矣,则富强不足谋也。”人才是创新之源,更是强省之本。近年来,江西全面融入“一带一路”、长江经济带建设,同时大力推进生态文明建设,努力打赢脱贫攻坚战役,奋力迈开“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”步伐……这些伟大事业都坚定了江西实施人才强省战略。因此,我省引才育才也努力打好“倾斜”和“优先”的“策略牌”。我省“双千计划”既紧密对接国家重大人才工程,又立足江西经济社会发展实际,在人才选拔上注重了向创新人才倾斜、向创业人才倾斜、向青年人才倾斜的“三个倾斜”,同时,在服务支持上突出了项目资助优先、创新创业支持优先、综合配套服务优先的“三个优先”。“倾斜”和“优先”的字里行间都彰显了江西引才育才的气度、爱才用才的气魄、创新创业的气质。

  习总书记在党的十九大报告中明确强调,“实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。”江西大力推行高层次人才“双千计划”,努力打好“组合牌”,将赣鄱大地打造成为人才荟萃的“强磁场”,必将助力“富裕美丽幸福现代化江西建设”宏伟蓝图早日实现。

  文/张三保

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

劳务费按共享单车企业投放量支付(图)

!title_text!$
环卫部门参与共享单车管理,共享单车企业向环卫部门支付劳务费……2018...[详细]

涉赣贴文热度排行

江西高校首个海外研发中心受关注

!title_text!$
日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南康一名弃婴在医院度过一年多温暖时光

!title_text!$
“看完后热泪盈眶,给南康区第一人民医院的医护人员点赞。”7月18日,有...[详细]

更多>>厅局舆情

努力交出更加满意的“政法答卷”(图)

!title_text!$
7月18日上午,全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825