大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

小车意外开进水塘 宜春老汉跳水勇救五人(图)

2018-04-09 11:10:46  来源:中国江西网  编辑:左晓春  作者:张瑞颖  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    中国江西网讯 全媒体记者张瑞颖报道:“太感谢了,多亏了他,救了我们一车人。”4月8日,宜春袁州区洪塘镇洪塘社区邱原组村村民邱阳芳说起5天前的遭遇,仍心有余悸。当天上午,小车开入水塘,幸亏遇到67岁的施金华,救了她一家五口的命。

落水小车

救人老汉

    4月3日上午,邱阳芳和她弟媳分别带了1岁半和9个月大的孩子开车从外地回娘家。开着开着就把车开进了水塘。这时,同村的施金华与弟媳彭庚秀正在家门前的水塘洗靴子,突然,听到车子坠进水中的巨响,伴着呼叫和婴儿的哭声。这两人赶紧跑到水塘边。凑近一看,水面上竟然有一辆白色小轿车,露出半个车身。据介绍,水塘有两三米深,6亩左右,车子很容易下沉。

    只见车窗半开,车内人精神状况还好。施金华想都没想,纵身跳入水塘施救。彭庚秀立刻从家中扛来几根毛竹,将毛竹伸入车窗,让车内大人抓住毛竹,并进行言语安慰。

    当施金华游到车边时,发现车内有两个婴幼儿。他立刻要求车内大人将婴幼儿送出车窗,他一只手举起婴儿,一只手划水,将两名婴幼儿相继送至岸边。在岸上接下婴幼儿的彭庚秀一边安抚着哭闹的孩子,一边抓牢救人的毛竹。

    救起婴幼儿后,施金华又开始救大人。他又游了两趟将两名女子救上岸,施金华几乎耗尽力气。在救第二名妇女时,他自己也呛了几口水,但他还是坚持将人送到了岸边。记者了解到,其中一名妇女还怀有身孕,施金华一人救了五条命。

    几人被救后,立刻回家换衣服,而施金华因长时间泡水且消耗太多体力,还去卫生所打了吊针。但他觉得,救了五个人,自己受点苦也值得。“没什么好谢的,谁遇上都会这么做的,不需要回报。”之后,施金华和彭庚秀婉拒了感谢的红包。

    记者了解到,施金华一向乐于助人,有好吃的经常往邻居家送,常常帮邻居照顾老人、小孩。还经常帮人干农活。他认为,村民就好像一家人,互相帮忙是应该的。(江南都市报)

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

劳务费按共享单车企业投放量支付(图)

!title_text!$
环卫部门参与共享单车管理,共享单车企业向环卫部门支付劳务费……2018...[详细]

涉赣贴文热度排行

江西高校首个海外研发中心受关注

!title_text!$
日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南康一名弃婴在医院度过一年多温暖时光

!title_text!$
“看完后热泪盈眶,给南康区第一人民医院的医护人员点赞。”7月18日,有...[详细]

更多>>厅局舆情

努力交出更加满意的“政法答卷”(图)

!title_text!$
7月18日上午,全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825