大江网首页  设为首页  加入收藏

舆情搜索:

南昌力争3年内实现并保持“无传销城市”目标

编辑:陶艳    责任编辑:江颖萍    2018-04-04 11:55

     网民“张yiyi11” 发表于2018-4-4 08:38
    4月2日,我市召开了打击传销工作联席会议,记者获悉,我市力争到2020年,实现并保持“无传销城市”的目标。
  据南昌市打传办有关负责人介绍,2018年度我市将继续保持对传销违法行为长期高压严打态势,并力争通过3年左右时间,实现全市打击传销工作组织领导有力、职责任务明晰、监管网络完善、排查执法有力、人才素质优良、保障机制健全,坚持打早打小,铲除传销土壤,提高群众识别、防范传销的意识和抵制传销的能力,到2020年,实现并保持“无传销城市”的目标。
打击以“拉人头”收取入门费等方式的传销行为
  我市将严厉打击以“拉人头”、团队计酬等对发展人员以直接或间接滚动发展数量为依据计算和给付报酬,收取入门费的传销行为;打击利用互联网以电商、微商名义从事传销活动;严查以“消费返利、虚拟货币、投资理财”等为幌子和假借“慈善、扶贫、均富”等名义故意歪曲国家有关政策的网络传销活动。
  打击以“介绍工作”为名欺骗他人的传销组织
  继续打击以“招聘、介绍工作”为名欺骗他人参与传销和限制人身自由的传销组织,严查侵害学生、低保、残障人员等弱势群体的传销活动,加强学校和社区防范传销工作,严防传销活动进入校园和社区。
  统一摸查清理取缔辖区传销窝点
  公安机关将以派出所辖区为单元,对辖区传销窝点出租房屋进行统一摸排,重点清理取缔辖区传销窝点,查办传销头目和骨干分子,行政处罚涉传房东,教育遣返一般参与传销人员,挤压传销活动和生存空间,为彻底清除传销活动打下坚实基础。

来源:大江论坛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
咨询电话:0791—86849909 86847825