大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  江西厅局舆情

我省森林公园条例行政处罚自由裁量权参照执行标准出炉

2018-04-03 15:45:03  来源:中国江西网  编辑:甘晶莹  作者:石鹏  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    4月2日,记者从省林业部门获悉,我省已发布《江西省森林公园条例》行政处罚自由裁量权参照执行标准。

    违规野外用火对个人处2000元至3000元罚款

    条例第27条第二款规定,森林公园内由县级以上人民政府依法划定的防火区,禁止燃放烟花爆竹、焚烧香纸蜡烛以及其他野外用火。违者将由县级以上人民政府林业主管部门责令停止违法行为,给予警告,对个人并处200元以上3000元以下罚款,对单位并处1万元以上5万元以下罚款。

    具体细化标准为,经教育立即改正的,对个人处200元至1000元以下罚款,对单位处1万元至2万元罚款;经劝阻才停止违法行为的,对个人处1000元至2000元罚款,对单位处2万元至3万元罚款;经劝阻仍不停止违法行为的,对个人处2000元至3000元罚款,对单位处3万元至5万元罚款。

    核心景区建墓 处1000元以上1万元以下罚款

    条例第30条规定,在森林公园核心景观区和重要景点内,禁止新建、改建坟墓和采挖花草、树根(兜)。违反这一规定,新建、改建坟墓的,将由县级以上人民政府林业主管部门责令停止违法行为,可以处1000元以上1万元以下罚款。

    具体细化标准为,改建坟墓面积在3平方米以下的,可以处1000元至3000元罚款;改建坟墓面积在3平方米以上5平方米以下的,可以处3000元至5000元罚款;改建坟墓面积在5平方米以上的,可以处5000元至8000元罚款;新建坟墓面积在5平方米以下的,可以处3000元至5000元罚款;新建坟墓面积在5平方米以上10平方米以下的,可以处5000元至8000元罚款;新建坟墓面积在10平方米以上的,可以处8000元至1万元罚款。

    采挖花草树根 造成损失的要依法予以赔偿

    条例第30条规定,在森林公园核心景观区和重要景点内,禁止新建、改建坟墓和采挖花草、树根(兜)。违反这一规定,采挖花草、树根(兜)的,将由县级以上人民政府林业主管部门责令停止违法行为,可以处50元以上200元以下罚款;造成损失的,依法予以赔偿。

    具体细化标准为,经教育立即改正的,可以处50元至100元的罚款;经劝阻后才停止违法行为的,可以处100元至150元罚款;经劝阻仍不停止违法行为的,可以处150元至200元罚款。

    未设安全设施 最高可罚款1万元

    条例第35条第二款规定,森林公园管理机构应当在森林公园内的危险地段和游客可能遭受伤害的区域设置安全保护设施和警示标志,任何单位和个人不得毁损或者擅自移动。违反这条规定,未设置安全保护设施或者警示标志的,将由县级以上人民政府林业主管部门责令限期改正,逾期不改正的处5000元以上1万元以下罚款。

    具体细化标准为,经教育安全防护设施或者警示标志设置仍然不全的,处5000元至8000元罚款;经教育仍未设置任何安全防护设施或者警示标志的,处8000元至1万元罚款。

    损毁安全设施 可处200元以上1000元以下罚款

    条例第35条第二款规定,森林公园管理机构应当在森林公园内的危险地段和游客可能遭受伤害的区域设置安全保护设施和警示标志,任何单位和个人不得毁损或者擅自移动。违反这条规定,毁损或者擅自移动安全保护设施和警示标志的,将由县级以上人民政府林业主管部门责令停止违法行为,可以处200元以上1000元以下罚款,造成损失的,依法予以赔偿。

    具体细化标准为,经教育能够立即改正的,不予处罚;经劝阻才停止违法行为的,可以对个人处200元至500元罚款,对单位处400元至800元罚款;经劝阻仍不停止违法行为的,可以对个人处500元至800元罚款,对单位处800元至1000元罚款。

    文/江南都市报全媒体记者石鹏

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

“老婆,我们终于领证了!”(图)

!title_text!$
4月17日,救护车护送在南昌住院的朱细花前往鹰潭市余江区锦江镇,在亲朋...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

“生态饭”越吃越香甜

!title_text!$
靖安县城西北20公里处,就是山环水绕,绿意摇荡的水口乡青山村。 这里,...[详细]

更多>>厅局舆情

江西试点刑案律师辩护全覆盖(图)

!title_text!$
根据《要点》,今年我省把深入学习宣传贯彻习近平全面依法治国新理念新...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825