大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

省卫计委发布消费维权提示 消费者要学会识别非法医疗美容

2018-03-15 11:43:24  来源:中国江西网  编辑:陶艳  作者:汪清林  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    中国江西网讯 全媒体记者汪清林报道:3月13日,记者获悉,2017年,江西省卫生计生委组织卫生计生综合监督执法机构积极履行卫生监督执法职能,维护群众健康权益,全年共查处各类卫生计生案件9873件,罚没款2502万元。

    省各级卫生计生监督执法机构对医疗美容机构开展拉网式的检查,对生活美容场所开展随机抽查,重点查处利用宾馆酒店、会所、居民住宅等场所违法开展医疗美容的行为。共对905家医疗机构和2641非医疗机构进行了监督排查,查办案件81件,罚没金额83.59万元,没收药品器械73台件,责令暂停执业活动4家,移送工商药监部门1件,移送公安司法部门2件,追究刑事责任1人。

    此外,省卫计委针对医疗美容也发布了相关消费提示。

    ●学会辨别生活美容和医疗美容

    生活美容不需要手术(即不开刀,不流血),每日或经常反复实施才能达到美容目的。消费者可以通过服务地点、从业人员和美容方法去识别生活美容和医疗美容:

    1.服务地点:医疗美容的服务地点为取得医疗机构执业许可证的医疗机构,而生活美容则是社会上各类美容美发店和美容院(美容中心)。

    2.从业人员:医疗美容的从业人员,必须具有相应临床医学的学历,且必须通过国家统一的执业医师考试并取得临床执业医师资格,这是最基本的条件。而生活美容的从业人员则是指美容美发人员、形象设计人员、保健按摩人员等(以上人员统称美容师)。

    3.美容方法:医疗美容的美容方法:符合国家标准的各类药物、各类手术(包括外科手术和激光等治疗),以及符合国家标准的各类医疗器械,如激光、光子治疗等。生活美容的美容方法:符合国家标准的各类化妆品、保健品和非医疗用的器材,如运动器材、按摩器材等。

    维权举报小贴士

    为了您的健康,请您自觉选择正规医疗美容机构接受医疗美容服务。若您发现非法医疗美容行为,请拨打投诉举报电话。

    江西省卫生和计生委投诉举报电话:0791-86203315;南昌市卫生和计生委投诉举报电话:0791-86819110;九江市卫生和计生委投诉举报电话:0792-8323255;景德镇市卫生和计生委投诉举报电话:0798-8531990;萍乡市卫生和计生委投诉举报电话:0799-6880159;新余市卫生和计生委投诉举报电话:0790-6423315;鹰潭市卫生和计生委投诉举报电话:0701-6432093;赣州市卫生和计生委投诉举报电话:0797-8291525;宜春市卫生和计生委投诉举报电话:0795-3203995;上饶市卫生和计生委投诉举报电话:0793-8225372;吉安市卫生和计生委投诉举报电话:0796-8252924;抚州市卫生和计生委投诉举报电话:0794-8225172

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

消防员当“人梯”转移被困群众(图)

!title_text!$
6月9日16时23分,吉安市青原区消防救援大队接到报警称:吉安市青原区天...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

重走红军小道 感受革命意志(图)

!title_text!$
6月13日,“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”主题采访团来...[详细]

更多>>厅局舆情

去年江西参与无偿献血约40万人次 献血量达...

!title_text!$
6月14日是第16个世界献血者日,活动的主题是“人人享有安全血液”。...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825