大江网首页  设为首页  加入收藏

舆情搜索:

南昌地铁传来最新消息!还有这件大事事关所有人出行

编辑:左晓春    责任编辑:左晓春    2018-03-08 14:42

  网民“昌豫人家”发表于2018-3-8 09:36

  昨天,南昌地铁又有新进展啦,南昌地铁3号线,首台盾构机“粤龙五号”在斗门站顺利接收,这标志着南昌地铁3号线,首个盾构区间顺利贯通。

(资料图/图文无关)
  工程进展
截至目前,南昌地铁3号线6座车站主体结构已封顶,9座车站已开始土方开挖及主体结构施工,6座车站正在进行围护结构施工,江铃站正在进行管线迁改,莲塘车辆段、高新停车场已基本完成土石方工程,6栋单体建筑主体结构封顶,10台盾构机进场,6台盾构已开始掘进,全线累计掘进3.10公里。
  线路走向
  另悉,南昌地铁3号线工程线路长28.5公里,均为地下线,全线共设地下车站22座(其中换乘站6座)。线路的主要走向为:迎宾大道、京山北路、十字街、前进路、象山南路、象山北路、叠山路、青山南路、二七北路、青山湖、国威路、火炬大街。涉及片区包括南昌县、青云谱区、西湖区、东湖区、青山湖区、高新区。
  开通时间
  照南昌轨道交通集团提出的力争从2019年至2021年每年开通一条地铁线路的规划,南昌地铁3号线计划2020年开通。
  除了地铁有好消息外
  南昌市民出行还很关注一个问题
  停车!
  江南君从南昌市政停车管理公司了解到
  3月起
  红谷滩区再次新增
  3个应用地磁技术的智能化停车场试运行
  分别是
  芳华路丰和花园
  雅苑路行政服务中心
  翠苑路万达星城
  共计134个泊位
  预计2018年下半年向全市推行使用。
  据了解,为使车主方便快捷地找到停车位,该公司2017年引进了更先进的地磁智慧停车系统。车主可以运用手机APP查找占道泊位实时信息,并直接导航至所查找的停车场,同时具有微信、支付宝等多种方式线上缴纳停车费的功能。目前该系统已在红谷滩新区春晖路、江报路第一街区等个别停车场试运行。该公司相关负责人透露,目前是在试运行过程中,地磁智慧停车系统还在根据实际运行情况不断调试。

来源:大江论坛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
咨询电话:0791—86849909 86847825