大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  江西厅局舆情

江西2018年度“文化菜单”出炉 全年精彩大戏抢先看

南昌“周末大舞台”至少有25场演出 “京剧星期六”重迎票友

2018-03-07 15:22:43  来源:中国江西网  编辑:江颖萍  作者:李巧  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

文/全媒体记者李巧

    中国江西网讯 3月6日,省文化厅召开了“2018年全省文艺创作工作会”。江南都市报全媒体记者从会上了解到,今年全省“文化菜单”已出炉,其中不仅有全省11个设区市今年大型文化演出安排,还涵盖了省赣剧院、省歌舞剧院、省京剧团、省杂技团,以及省话剧团和省木偶剧团等6家省级文艺演出团体即将推出的各类优秀剧目。

    “周末大舞台”精彩上演

    每逢周日去看一场“周末大舞台”演出,已逐渐成为不少南昌市民的文化生活习惯。“今年我们的‘周末大舞台’展演活动,将为广大市民献上至少25场精彩演出。”南昌市文化广电新闻出版局相关负责人表示,组织安排好舞台演出,繁荣城乡文化生活是今年南昌文化部门的重要工作。2018年度,南昌市属文化团体和各区文化馆,都将以“文艺轻骑兵”的形式送戏送文艺下乡下基层。

    红色经典歌剧将亮相

    省歌舞剧院创作的艺术作品,无论题材、艺术风格还是演出样式,无不与现实生活紧密相关,反映赣鄱风土人情。

    省歌舞剧团相关负责人介绍,由省委宣传部、省文化厅倾力打造的红色经典爱情民族歌剧《一个世纪的红色之恋(暂定名)》,以兴国县池煜华守望丈夫李才莲72年的真实故事为原型,讲述了红军战士与苏区人民在艰苦条件下坚定革命信念,为革命胜利洒热血、献青春的故事。据了解,目前《一个世纪的红色之恋(暂定名)》已进入排练阶段,近期将首次亮相舞台。

    “京剧星期六”重迎票友

    省京剧团为了让京剧国粹艺术进一步发扬光大,此前曾利用南昌剧场进行“京剧星期六”演出。2017年,为适应表演需要,南昌剧场进行了维修提升改造工程,“京剧星期六”的演出也因此被迫中断。进入2018年,南昌剧场的装修改造已接近尾声。据省京剧团相关负责人表示,最迟在今年上半年,“京剧星期六”将恢复演出,各地票友又可以重登舞台,再度与专业京剧演员同台献艺了。

    此外,省京剧团还将推出“京剧星期日”演出,即由该团专业演员固定在每周的星期日面向市民登台表演,进一步普及国粹艺术。

    《百戏梦幻夜》全省巡演

    2017年8月,省杂技团首部原创杂技剧《百戏梦幻夜》在抚州汤显祖大剧院演出后,取得了强烈反响。同年,这部原创杂技剧作为经典曲目进入了全省文化艺术节的表演节目单,一度“一票难求”。这出富有江西韵味的高难度、极具观赏性的杂技剧今年将陆续在全省各地巡演。

    江南都市报全媒体记者了解到,省杂技团还将在今年推出杂技秀《风景这边独好》,目前正在紧张彩排中。另外,江西杂技团今年还将参加国际杂技节比赛,努力冲击国际杂技界奖项。(江南都市 报)

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

赣21条受寒潮影响停运10千伏线路已恢复(图)

!title_text!$
[详细]

涉赣贴文热度排行

上饶跻身2018中国旅游城市吸引力前10强

!title_text!$
2018年忙碌大半,中秋和国庆长假即将来临,因此旅行计划成了热门议题。...[详细]

国内新闻热度排行

【诚信建设万里行】交通运输信用体系建设...

!title_text!$
[详细]

更多>>地方企业

庐山观雪遇险 四人被困悬崖

!title_text!$
上个周末,庐山迎来了首场大雪,许多九江市民上山观赏美景,却有人不慎...[详细]

更多>>厅局舆情

上饶破获特大买卖身份证件案 查获居民身份...

!title_text!$
今年3月13日,上饶市婺源县紫阳镇居民吴先生银行卡内2万元存款被人异地...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825