大江网首页  设为首页  加入收藏

舆情搜索:

江西拟同意瑞金等6县(市)脱贫!

编辑:陶艳    责任编辑:江颖萍    2018-02-24 14:44

    网民“胜利路1号”发表于 2018-2-23 23:10

  根据《国务院扶贫办关于印发〈贫困县退出专项评估检查实施办法(试行)〉的通知》(国开办发〔2017〕56号)《江西省扶贫开发领导小组办公室关于印发〈江西省贫困县退出专项评估实施细则〉的通知》(赣开办字〔2017〕30号)要求,按照国家和江西省制定的贫困县脱贫摘帽标准,经瑞金市等6个县(市)申请,赣州、吉安、上饶、抚州市扶贫开发(攻坚)领导小组初审,省级核查和第三方评估,报请省扶贫开发领导小组同意,现面向社会予以公示。

  瑞金市

  瑞金市建档立卡贫困人口由2014年底的81467人降至2017年底的4539人,2017年底综合贫困发生率0.92%;全市农民人均可支配收入和贫困户人均可支配收入逐年递增,贫困乡村生产生活条件全面改善;全市“十三五”49个贫困村,2016年退出6个,2017年退出43个。

  万安县

  万安县建档立卡贫困人口由2014年底的42697人降至2017年底的2615人,2017年底综合贫困发生率0.99%;全县农民人均可支配收入和贫困户人均可支配收入逐年递增,贫困乡村生产生活条件全面改善;全县“十三五”61个贫困村,退出51个。

  永新县

  永新县建档立卡贫困人口由2014年底的44980人降至2017年底的3889人,2017年底综合贫困发生率1.0%;全县农民人均可支配收入和贫困户人均可支配收入逐年递增,贫困乡村生产生活条件全面改善;全县“十三五”贫困村106个,已退出96个。

  上饶县

  上饶县建档立卡贫困人口由2014年底的79595人降至2017年底的7203人,2017年底综合贫困发生率1.1%;全县农民人均可支配收入和贫困户人均可支配收入逐年递增,贫困乡村生产生活条件全面改善;全县“十三五”90个贫困村全部退出。

  横峰县

  横峰县建档立卡贫困人口由2014年底的17287人降至2017年底的1534人,2017年底综合贫困发生率0.84%;全县农民人均可支配收入和贫困户人均可支配收入逐年递增,贫困乡村生产生活条件全面改善;全县“十三五”32个贫困村全部退出。

  广昌县

  广昌县建档立卡贫困人口由2014年底的23944人降至2017年底的1480人,2017年底综合贫困发生率0.82%;全县农民人均可支配收入和贫困户人均可支配收入逐年递增,贫困乡村生产生活条件全面改善;全县“十三五”47个贫困村全部退出。

  原帖链接:http://bbs.jxnews.com.cn/thread-3071452-1-1.html

来源:大江论坛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
咨询电话:0791—86849909 86847825