大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情聚焦  >  重点舆情推荐  >  江西

江西将开展定向培养乡村教师计划

参加中考的初中应届毕业生可报名

2018-02-14 10:50:26  来源:中国江西网  编辑:左晓春  作者:廖济堂  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

文/全媒体记者廖济堂

    中国江西网讯 13日,记者了解到,今年我省将开展定向培养乡村教师计划,吸引优秀的中学毕业生就读师范专业,培养“下得去、留得住、教得好”的“本土化”乡村教师。

    据介绍,乡村教师定向培养的生源条件为参加2018年中考的初中应届毕业生;身体健康,按《江西省申报认定教师资格人员体检办法》体检合格。报考师范定向类的考生必须是需求县(市、区)户籍的生源。考生要按各设区市公布的师范定向招生计划和定向招生有关规定填报志愿。

    中考对报名定向培养的考生单独设立考场,由设区市统一组织评卷。分设区市划定录取控制分数线并报省中招委认定后公布。为保证生源质量,培养院校要与教育行政部门共同对已填报志愿的定向生进行面试。对拟录取考生的资格要进行联审,并向社会公示。招生学校携已审核和公示无异议的拟录取名单到省教育考试院审核办理录取手续。

    鼓励各地定向培养一批校园足球教师。此外,各地可制定幼儿园教师培养规划,落实《幼儿园教职工配备标准》,逐步扩大乡村幼儿园教师培养规模。根据提高教师培养学历层次的要求,从2018年开始,我省取消定向培养初中教师。

    各地要用自然减员编制指标或采取先进后出的办法安排定向编制计划,确保已签协议并顺利毕业的定向师范毕业生有编有岗。

    省教育厅要求,培养院校要针对当前农村村小、教学点教师普遍存在的一人教多门课程的现象,突出教师教育的实践性,重视师德养成教育,强化师范生“三字一话”基本功训练,培养“一专多能”的师范生,使培养的教师毕业即能胜任教育教学工作。省教育厅将加大对定向培养乡村教师的质量跟踪和过程督查。(江南都市 报)

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

象南中心古墓群出土太平百钱 在南昌属首次...

!title_text!$
[详细]

涉赣贴文热度排行

江西首个中车智轨交通系统落后九江将建设...

!title_text!$
11月24日,中车城市交通华中基地建设动员会暨永修旅游观光交通项目签约...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

传统理发店推销办卡套路多 10元快剪流行南...

!title_text!$
如今剪个头发便宜的也要二三十元,但在南昌一些大商场,一种10元快...[详细]

更多>>厅局舆情

不忘检察初心 弘扬检察精神(图)

!title_text!$
1月30日,省人民检察院召开机关老同志迎春座谈会,省人民检察院党组书记...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825