大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

他们忙碌在一线 温暖旅客回家路(图)

2018-02-14 10:52:27  来源:中国江西网  编辑:左晓春  作者:熊楚婵 任德志  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    “红马甲”到火车站志愿服务

    中国江西网讯 周旋、全媒体记者熊楚婵摄影报道:离春节越来越近了,南昌西站的旅客也越来越多。在人来人往的南昌西站里,有一个群体格外引人注目,他们身穿红色马甲,在车站各处来回穿梭。这群来自各行各业的人被称为“春运志愿者”。

    在南昌西站志愿服务台边,记者见到了“志愿服务之星”左婧,她正在为旅客端上一杯热乎乎的免费姜茶。春运启动后,左婧每天坚持6时许起床,和同事一起步行十多分钟来到南昌西站,签到、穿上红马甲戴上小红帽、分配岗位,之后就进入了每天8小时的“志愿服务时间”。

    据了解,自2月1日起,南昌西站置业公司共组织90名志愿者参与春运,每天分派6名志愿者,分别位于换乘大厅咨询台,公交枢纽站等地,开展咨询重点帮扶等服务。(江南都市 报)

    90后线路民警坚守平安路

    中国江西网讯 熊冬冬、全媒体记者任德志摄影报道:“只有每天走一遍线路,晚上才睡得着”。初听这句话,不少人可能会以为是做了几十年的老巡线民警说的,但事实上,这句感动不少人的话语出自两名90后民警。

    小熊和小陈是南昌铁路公安处萍乡北车站派出所宣风警务区的两名普通线路民警,今年春节假期,他们将一起驻守警务区。

    尽管入警不到两年,但是两人却像是搭档了许多年的老警员,每天早上8时许,两人就沿着线路进行巡查,对发现的隐患进行排查登记,须下发整改意见书的及时下发,能整改的立即整改。下午近1时才回到单位,饭点已过,两人就简单吃些泡面。下午2时,他们又前往辖区内的银河村开展安全宣传。(江南都市 报)

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

难忘一生 昨日南昌上演暖心一幕 (图)

!title_text!$
5月9日8时许,省城滕王阁隧道出口上演揪心又暖心的一幕:一名在路上行走...[详细]

涉赣贴文热度排行

江西高校首个海外研发中心受关注

!title_text!$
日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

九旬老太跳水轻生 城管消防齐施救(图)

!title_text!$
5月24日下午1时许,南昌青山湖区罗家镇城管中队的队员们正要午休,忽然...[详细]

更多>>厅局舆情

让诚信和法治更加深入人心(图)

!title_text!$
为破解执行难题,加强社会诚信建设,融入我国法治建设,2015年12月4日,...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825