大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  国内新闻热度排行

铁路客流攀升 10日全国预计发送旅客990万人次

2018-02-11 16:14:46  来源:中新网  编辑:江颖萍  作者:  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  中新网客户端2月10日电记者从中国铁路总公司获悉,2月10日,全国铁路预计发送旅客990万人次,节前铁路春运客流持续攀升。

  2月9日,全国铁路发送旅客940.4万人次,春运同比增加15万人次,同比增长1.6%,铁路运输安全有序。当天发售车票984.7万张,其中互联网发售771.6万张(含手机567.3万),占发售量的78.4%。北京局集团公司发送旅客91.8万人次,上海局集团公司发送旅客191.6万人次,广州局集团公司发送旅客163.8万人次。

  2月9日,全国铁路共开行旅客列车8269列,增开旅客列车944列,其中,跨铁路局中长途旅客列车510列,铁路局管内旅客列车434列。

  2月10日,全国铁路预计增开旅客列车888列,其中,跨铁路局中长途旅客列车447列,铁路局管内旅客列车441列。

  今年春运,铁路部门不断创新和丰富服务举措,旅客旅行生活更加温馨美好。南昌局集团公司管内南昌西、厦门、厦门北站“人脸识别闸机”今日正式投入使用,旅客将身份证与车票叠放一起插入验票口,红外感应摄像头会采集旅客的人脸信息,与身份证人脸信息进行识别,5秒钟即可顺利进站;南昌站正式在微信上推出一款集服务预约、车次查询、智能问答、站内服务、智能周边等功能为一体的微信小程序,结合首次在春运中使用的微信支付,极大方便了旅客出行。太原局集团公司大同站服务品牌“001服务队”利用微信平台与所经各次列车建立服务联动,及时交换老幼病残孕等重点旅客需要帮扶信息,让出行不便旅客全程享受贴心服务。西安局集团公司西安北站与国家级贫困县勉县、佛坪县政府联合举办高铁“年货节”,在西安北站二楼候车室南侧主要进站流线上设置展台,将产自大山深处的绿色山货摆上货架,旅客可通过电商购买。

  目前正值客流高峰期,铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续;错峰出行或选择其他交通工具,以免耽误行程。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

难忘一生 昨日南昌上演暖心一幕 (图)

!title_text!$
5月9日8时许,省城滕王阁隧道出口上演揪心又暖心的一幕:一名在路上行走...[详细]

涉赣贴文热度排行

江西高校首个海外研发中心受关注

!title_text!$
日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

婺源森林公安成功捣毁一个非法猎捕野生动...

!title_text!$
近日,婺源县森林公安局太白派出所在当地治安派出所的大力协助下,成功...[详细]

更多>>厅局舆情

“四看”分辨非法集资和传销(图)

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825