大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  江西厅局舆情

省委常委班子召开2017年度民主生活会

鹿心社主持

2018-02-11 15:29:24  来源:中国江西网  编辑:江颖萍  作者:  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    中国江西网讯 (记者刘勇)2月9日,省委常委班子召开2017年度民主生活会,以中央政治局民主生活会为标杆,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,坚持问题导向,贯彻整风精神,深入查摆剖析,严肃认真开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力,进一步锻造更加坚强有力的省委常委班子,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西,谱写新时代中国特色社会主义江西篇章提供坚强保证。

    省委书记鹿心社主持会议并作总结讲话。

    省委常委会对开好此次民主生活会高度重视。会前,以省委理论学习中心组学习会为平台,省委常委同志切实加强个人学习和集体研讨,深入学习党章,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化了思想认识、增强了党性观念。为广泛听取各方面意见建议,省委常委同志以座谈会等形式,直接听取基层党员群众心声,并委托省委组织部牵头,广泛征求各地各单位、党员群众、党代会代表等对省委常委班子和省委常委同志个人的意见。常委同志之间,常委同志与分管部门主要负责同志之间,进行了深入的谈心交心,为开好民主生活会打下扎实基础。

    会议通报了省委常委班子2016年度民主生活会整改落实情况。一年来,省委常委班子围绕迎接党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持对标看齐,坚持问题导向,坚持融入日常,坚持标本兼治,切实加强自身建设、不断提高班子的凝聚力号召力战斗力,以改革创新为动力、推动经济平稳健康发展,建设国家生态文明试验区、打造美丽中国“江西样板”,切实保障和改善民生、加强社会建设,推进全面从严治党向纵深发展、建设风清气正政治生态,进一步提升了省委常委班子建设水平,推动全省各项事业发展迈上新台阶。

    会上,鹿心社代表省委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。个人查摆时,大家刀刃向己,不回避、不掩饰,深刻剖析和检查自己,触及思想、触及灵魂,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,把问题讲清楚,把根源分析透,把整改措施定具体。相互批评时,本着对事业、对组织、对同志、对自己高度负责的态度,实事求是、开诚布公,认真负责地对班子成员提出批评意见、指出具体问题、提出改进意见,真正做到红脸出汗、辣味十足。会议贯彻了从严从实的要求,贯穿着坦诚相见、互动交流、民主和谐的浓厚氛围,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。

    鹿心社在总结讲话时强调,省委常委会肩负着带领全省人民决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西的历史重任。打铁必须自身硬。要按照习近平总书记“五个过硬”重要要求,充分运用好这次民主生活会的成果,带头提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念,全面加强省委常委班子自身建设,努力把省委常委班子建设成为让党中央放心、让习近平总书记放心、让全省人民信赖的坚强领导集体。

    鹿心社强调,要提高政治站位,坚定维护核心。旗帜鲜明讲政治,坚守政治忠诚,站稳政治立场,自觉把维护习近平总书记的核心地位作为最高政治准则和根本政治要求,严守党的政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻执行中央大政方针,始终做政治上的明白人。要高举思想旗帜,深化理论武装。坚持学深悟透、融会贯通,大力弘扬优良学风,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,切实把学习成果转化为发展思路和工作举措。要强化担当实干,推进改革发展。按照省委十四届五次全会的部署要求,坚定不移加快发展、做大总量,坚定不移加快转型、提升质量,坚定不移深化改革、扩大开放,加快建设具有江西特色现代化经济体系,推动高质量发展。要加强学习实践,全面增强本领。大兴调查研究之风,深入基层、深入实际,改进方法、增强实效,不断学习新理论、掌握新知识、开拓新视野、增强新本领,着力提高在新时代履职尽责、攻坚克难、推动发展的能力。要坚持问题导向,从严管党治党。牢记职责使命,全面落实管党治党政治责任,带头强化“两个责任”和“一岗双责”,坚持把纪律挺在前面,持续抓好问题整改,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,持续推进风清气正政治生态建设。要坚持清正廉洁,永葆公仆本色。坚持以党章党规党纪为根本遵循,自觉加强和规范党内政治生活,严格遵守中央八项规定精神和省委若干意见,加强党性修养,秉公用权,重家教、严家规、正家风,带头树好廉洁自律的“风向标”。

    省人大常委会负责同志列席会议。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

铁骑开道 为抢救赢得12分钟(图)

!title_text!$
8月10日傍晚6许,宜春中心城区交通正处下班晚高峰。市交警支队铁骑大队...[详细]

涉赣贴文热度排行

江西高校首个海外研发中心受关注

!title_text!$
日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

多位患儿被注射过期生理盐水

!title_text!$
儿子的病未好,艾女士又添了“心病”。这“心病”,缘于儿子在住院期间...[详细]

更多>>厅局舆情

引导群众依法办事依法诉求

!title_text!$
省司法厅党组成员、副厅长邓奕强表示,要加强领导、压实责任,认真抓好...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825