大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  国内新闻热度排行

2018年春运大幕今开启 回家路上有这四大变化!

2018-02-01 15:30:00  来源:中国新闻网  编辑:江颖萍  作者:  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  中新网客户端北京2月1日电今日,2018年春运大幕正式拉开。在接下来的40天里,中国又将上演“人类最大规模的周期性迁徙”。伴随着高铁网络不断完善、科技发展以及人民生活水平的提高,今年这条漫漫回家路上将出现不少新变化。

  资料图中新网记者金硕摄

  【变化之一】

  客运结构有变:道路客运首次出现负增长

  今年春运的一大变化,体现在客运结构上。

  国家发改委副主任连维良在国新办日前举行的新闻发布会上介绍,今年春运预计全国旅客发送量将达到29.8亿人次,与去年基本持平。

  不过,今年的客运结构与以往相比有所变化。其中,铁路、民航分别增长8.8%和10%,道路下降1.6%,道路客运首次出现负增长。

  从具体数据来看,来自铁路部门的信息显示,今年春运,全国铁路预计发送旅客3.9亿人次,同比增加3131万人次,日均955万人次。

  民航部门的数据显示,民航预计将运送旅客6500万人次,约占全年旅客运输量的十分之一,探亲和旅游是主要的出行目的。

  连维良表示,今年春节较晚,节后探亲、旅游、学生、务工客流叠加,将出现较高的客流高峰,预计最高峰日客运量将超过1亿人次。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

难忘一生 昨日南昌上演暖心一幕 (图)

!title_text!$
5月9日8时许,省城滕王阁隧道出口上演揪心又暖心的一幕:一名在路上行走...[详细]

涉赣贴文热度排行

江西高校首个海外研发中心受关注

!title_text!$
日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

九旬老太跳水轻生 城管消防齐施救(图)

!title_text!$
5月24日下午1时许,南昌青山湖区罗家镇城管中队的队员们正要午休,忽然...[详细]

更多>>厅局舆情

让诚信和法治更加深入人心(图)

!title_text!$
为破解执行难题,加强社会诚信建设,融入我国法治建设,2015年12月4日,...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825