大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  国内新闻热度排行

2018年春运大幕今开启 回家路上有这四大变化!

2018-02-01 15:30:00  来源:中国新闻网  编辑:江颖萍  作者:  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  中新网客户端北京2月1日电今日,2018年春运大幕正式拉开。在接下来的40天里,中国又将上演“人类最大规模的周期性迁徙”。伴随着高铁网络不断完善、科技发展以及人民生活水平的提高,今年这条漫漫回家路上将出现不少新变化。

  资料图中新网记者金硕摄

  【变化之一】

  客运结构有变:道路客运首次出现负增长

  今年春运的一大变化,体现在客运结构上。

  国家发改委副主任连维良在国新办日前举行的新闻发布会上介绍,今年春运预计全国旅客发送量将达到29.8亿人次,与去年基本持平。

  不过,今年的客运结构与以往相比有所变化。其中,铁路、民航分别增长8.8%和10%,道路下降1.6%,道路客运首次出现负增长。

  从具体数据来看,来自铁路部门的信息显示,今年春运,全国铁路预计发送旅客3.9亿人次,同比增加3131万人次,日均955万人次。

  民航部门的数据显示,民航预计将运送旅客6500万人次,约占全年旅客运输量的十分之一,探亲和旅游是主要的出行目的。

  连维良表示,今年春节较晚,节后探亲、旅游、学生、务工客流叠加,将出现较高的客流高峰,预计最高峰日客运量将超过1亿人次。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

象南中心古墓群出土太平百钱 在南昌属首次...

!title_text!$
[详细]

涉赣贴文热度排行

江西首个中车智轨交通系统落后九江将建设...

!title_text!$
11月24日,中车城市交通华中基地建设动员会暨永修旅游观光交通项目签约...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

传统理发店推销办卡套路多 10元快剪流行南...

!title_text!$
如今剪个头发便宜的也要二三十元,但在南昌一些大商场,一种10元快...[详细]

更多>>厅局舆情

不忘检察初心 弘扬检察精神(图)

!title_text!$
1月30日,省人民检察院召开机关老同志迎春座谈会,省人民检察院党组书记...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825