大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  国内新闻热度排行

2018春运明日启幕 多地出招全方位保障“回家路”

2018-01-31 16:00:39  来源:中国新闻网  编辑:陶艳  作者:  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  中新网客户端北京1月31日电明天开始,为期40天的2018年春运即将拉开大幕。根据此前发布的数据,今年春运全国旅客发送量将达到29.8亿人次。为迎战春运大考,多地多部门提前部署,出招保障“回家路”。

  保运力

  ——增开列车、“北车南调”满足旅客出行需求

  每逢春运,“能否抢到票”都是民众最为关注的话题之一。在今年的春运中,除了西成高铁、石济高铁等一批新建高铁加入春运外,铁路部门还部署了增开列车、“北车南调”等举措,增加铁路运输有效供给。

  1月8日召开的全国春运电视电话会议透露,今年春运将科学安排春运能力,增加铁路运输有效供给。具体包括,扩大热门线路动车组重联比例,在春运高峰期增开88.5对夜间高铁列车等。

  除开行夜间高铁列车外,多地铁路部门也有增开临时列车的计划,如铁路杭州站将于春运期间安排加开旅客列车87对。铁路南京站共增开客车119.5对等。

  值得一提的是,春运期间“复兴号”开行范围将继续扩围,更多旅客将有机会搭乘“网红列车”回家。

  此外,根据往年经验,每年春运,为缓解南方部分地区铁路的客运压力,铁路系统都要从北方地区的铁路部门调拨一些车辆支援南方,业内称这些车辆为“支南列车”。

  “支南列车”大多来自于东北、西北等地区,如中国铁路沈阳局集团有限公司今年春运共承担7组130辆客车的支南任务,中国铁路哈尔滨局集团有限公司则承担了7组133辆客车的支南任务。据媒体报道,这些列车将在春运开始前陆续南下,为春运提供运力支持。

  此外,为满足广大旅客春运期间的航空出行需求,多家航司也出台了增加航班班次、优化航线等举措来保障运力。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

终于找到你 谢谢救我一命!

!title_text!$
我终于找到你了,谢谢你救了我一命!”7月15日下午,家住萍乡市湘东区峡...[详细]

涉赣贴文热度排行

蒙华铁路预计10月通车 将结束宜春三地不通...

!title_text!$
俗话说“火车一响,黄金万两”铁路对沿途地方发展至关重要。7月2日,随...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

一栋楼缘何被划入两个学区

!title_text!$
在九江外国语学校(新五中)附近的竹苑经济适用房小区,一些业主多年来...[详细]

更多>>厅局舆情

24小时枕戈待旦守护“生命线”

!title_text!$
7月16日9时,新法制报记者来到了位于省消防救援总队13楼的作战指挥中心...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825