大江网首页  设为首页  加入收藏

舆情搜索:

南昌扩容一倍 高铁新城呼之欲出 市长借会求政策支持

编辑:吴红君    责任编辑:陶艳    2018-01-25 11:12

  网民“胜利路1号” 发表于2018-1-25 00:34

    江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 余亦鹏 实习生 李小丹)“城市框架将达604平方公里,正规划建设高铁新城。”省人大代表、南昌市市长郭安在南昌代表团审议省政府工作报告时透露,目前南昌正积极构建大都市区,围绕南昌东站规划高铁新城。但在建设过程中也遇到一些困扰,希望省里能提供支持和协调。 
    郭安在发言中建议,希望省里能出台支持南昌大都市区建设的若干政策措施,目前南昌正在草拟若干政策要求。“我们按照聚焦融合做大的思路,从区域的规划和产业的布局入手,从整合政策资源来制定具体的可操作性措施。”
    郭安说,2012年南昌城市建成区面积为215平方公里,到2017年已经达到327.3平方公里,下一步的南昌城市边界框架将拓展为604平方公里。“2017年南昌的城市框架初具雏形,我们在进行新一轮的城市边界核定,正在报住建部审核。”
    特别是在用地指标方面,围绕着占补平衡指标南昌一直非常困扰。“南昌市因为土地狭小,可造地空间很少,但我们建设用地巨大,占补平衡指标目前成为南昌市用地困扰的最大问题,现在有钱都买不到指标。”
    因此,郭安还希望能得到省里协调能让南昌有地可买,同时希望省国土厅能够开放网上交易平台,能让土地指标自主交易。“因为占补平衡指标问题,南昌现在有很多项目开不了工。有了网上交易平台,南昌就可以从网上去购买土地。”
    据悉,2015年12月国务院批复《江西省城镇体系规划(2015-2030年)》,提出南昌将打造省域中心城市。2016年8月《南昌大都市区规划(2015-2030)》完成规划成果编制,规划表示南昌大都市区将定位为江西省核心增长极、长江中游区域中心、中部地区开放发展新高地,以及具有国际知名度的生态人文都市。

来源:大江论坛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
咨询电话:0791—86849909 86847825