大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情聚焦  >  重点舆情推荐  >  江西

停车计时收费手机上一键搞定(图)

2018-01-24 09:56:33  来源:中国江西网  编辑:左晓春  作者:刘雪明 方廷 刘鑫  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

文/图 全媒体实习记者刘雪明 实习生方廷 刘鑫

    中国江西网讯 南昌市金融大街、绿茵路等19条路上的停车泊位被编上了6位数的编码。这是南昌正在红谷滩新区开展的智能停车试点,今后下载“洪城停车”APP后,只要车一停稳,输入这6个数字,计时、收费可以在手机上一键完成。

    “目前,已经在路内有效停车位(指占道且有收费员的停车泊位)安装了863块地磁。”1月23日,智能平台建设方负责人万小伟告诉记者,智能停车系统已开始在红谷凯旋商业街、春晖路测试,目前效果良好,预计春节前后,将全部投入使用。

智能泊位

    下载APP可网上支付停车费

    万小伟称,这套停车系统是在停车位上安装地磁传感器自动感应车位停车情况,并与系统连接,将数据显示在收费员的设备上。

    记者在春晖路上看见,除了泊位上有白色数字编号外,每个泊位中间埋了一个地磁传感器。收费员手持设备屏幕上显示着一个个车位框,分别显示为无色、黄色、绿色、红色。未录入智慧停车系统的车位呈红色,其余的为系统内车位。若车位无车辆停泊显示无色,停了车子则显示黄色,一目了然。

    车子停进泊位后,设备会发出“嘀”声提示收费员,收费员对着车牌号扫描,便获取了所停车辆的信息,并自动打印出“智慧路边停车收费即时凭条”,上面有车牌号、泊位号、停车路段、收费员姓名、驶入时间及预收金额等信息,底部还印有二维码。车主可通过扫二维码,下载APP,直接网上支付。

    南昌市政停车管理站相关负责人熊康说:“车辆停车后,收费员智能扫描车牌,录入该车辆信息,自动计时,车子驶离车位,计费自动停止,比以前方便多了。改造升级后,停车泊位收费保持不变。”

    系统对收费员、司机均有约束力

    据介绍,红谷新滩区有1518个占道泊位,纳入试点的有34条主干道,1047个泊位需装地磁,转化成智能停车泊位。熊康称,改设智能停车泊位,并非不要收费员,只是收费员操作更方便,计时更准确,此举也将减少车辆逃费率。只要车子有一次停车未交费记录,再次停入装有地磁的泊位,收费员的智能系统就会发出警报,除非缴清上次欠费消除黑名单,方可停放。

    此外,该智能停车系统对收费员也有了约束力。熊康称,之前泊位停车收多少钱,都是收费员说了算,依据开出的发票上交公司钱款。现实中,存在司机停车给钱不要发票,或不要发票少给钱现象,就让一些收费员钻了空子。智能停车平台上线将杜绝此类事情发生。

    万小伟说:“等1047个停车泊位地磁全部安装到位,停车系统的服务功能司机可全部享受到,扣除的停车费,将以电子发票的形式发送到司机的手机上。”(江南都市 报)

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

“老婆,我们终于领证了!”(图)

!title_text!$
4月17日,救护车护送在南昌住院的朱细花前往鹰潭市余江区锦江镇,在亲朋...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

暴力垄断混凝土市场获利3000万

!title_text!$
谁也未曾料想,该协会自2013年成立以来,即给6家协会成员公司带去过丰厚...[详细]

更多>>厅局舆情

江西试点刑案律师辩护全覆盖(图)

!title_text!$
根据《要点》,今年我省把深入学习宣传贯彻习近平全面依法治国新理念新...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825