大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  国内新闻热度排行

航企相继解禁!国内坐飞机可玩手机、上网冲浪了

2018-01-18 10:45:13  来源:中国新闻网  编辑:左晓春  作者:程春雨 种卿  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  中新网客户端北京1月18日电(记者程春雨 种卿)以后,旅客可坐飞机时候不用关手机了,还可上网冲浪。17日,东航和海航宣布搭乘航班的旅客可以使用手机、平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备(PED),有其他航空公司也称正抓紧推进中。

  东航宣布放开飞机上手机使用限制。

  国航等也表示在抓紧评估、完善方案

  随着移动互联网的快速发展,社会公众对飞机上使用便携式电子设备特别是使用手机的需求越来越强烈,飞机上可用手机上网冲浪成为近年热门话题。

  2017年10月10日起施行的国内《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》第五次修订,明确由航企自行决定是否开放机上使用手机等电子设备。1月16日,中国民航局公布《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》(简称:《指南》)。

  根据上述规定的相关要求,东航表示,制定完成了有关的“落地细则”。海航也表示,已针对便携式电子设备开放工作,完成包括政策与操作流程修订、机组人员训练等。

  尽管目前仅上述两家公布了放开的消息。春秋航空同日表示,预计上半年,旅客将在飞机上有条件地使用手机等电子设备。17日晚,春秋航空相关负责人向记者表示,“我们正在抓紧时间评估。”国航也表示,“正在进一步完善相关工作方案。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

老阿姨过“生日”

!title_text!$
6月27日,开国将军甘祖昌夫人、全国道德模范——龚全珍老阿姨收到一份特...[详细]

涉赣贴文热度排行

端午假期出游需预约 江西重点旅游景区实行...

!title_text!$
端午将至,6月22日记者获悉,省文化和旅游厅日前发布《关于做好全省旅游...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南昌:654家单位进高校纳才 提供1.9万个岗位

!title_text!$
6月27日上午,南昌“人才10条”进校园暨2020年高校双选会正式启动。活动...[详细]

更多>>厅局舆情

非法捕猎野生动物 宜春集中宣判2起非法狩猎案

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825