大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  国内新闻热度排行

女子整容化妆后登机遭拒:长得不像去开证明

2018-01-17 14:43:30  来源:成都商报  编辑:左晓春  作者:杜玉全  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  张女士近照(右)与身份证照片的对比

  “说我长得不像,让我去开证明,然后派出所那边又说你有身份证,就用身份证过(安检)。”来回跑了好多趟,张女士最终还是没能登上飞机,一张价值1190元的机票,也只能作废。14日,成都28岁的张女士在成都双流机场准备乘坐当日下午2时55分前往上海的航班,但在过安检时却遭到了拒绝——因为化妆和整容,导致其容貌与身份证头像差距太大。

  对此,机场及警方均称,由于容貌差距大,无法确定两者为同一人。警方建议,如今爱美的人越来越多,不少人的容貌也出现了变化,如果差距太大,建议在户籍所在地的公安机关重新更换身份证,以免遭遇尴尬。

  尴尬

  跟身份证照片“不像”

  过机场安检遭拒

  14日下午,在过机场安检时,张女士遭遇了一场尴尬。因为与身份证头像长得“不像”,她被机场安检人员拦了下来,且最终错过了飞机。“我拿我自己的身份证还不能过了?”张女士很是不解。

  张女士介绍,因为工作原因,其购买了当日下午2时55分由成都前往上海的航班,航班号为HO1098。按照登机时间,张女士提前来到安检口,准备安检候机。就在此过程中,她被当时的安检员拦了下来,原因是现场的人脸识别系统无法识别她的面部。“我说我打了下巴,她就大声说‘这有个整容的,过来看下’。“张女士称,因为现场还排了不少其他的人,场面一度让自己极为尴尬,“等于我没得隐私权,面子不要了?”

  安检员最终拒绝了让其通过,提出需要到派出所开具个人身份证明,否则无法上飞机。

  面对这样的结果,张女士很气愤,“我全国坐飞机,出国过海关,从来没有遇到过这样的情况,我拿我自己的身份证还不能过了?因为她说机器识别不了我,但是人工是拿来干嘛的呢?”此后,张女士又提出是否可以改签机票,但依然遭到了拒绝,“他们说拿这个身份证就无法上飞机。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

大客车故障30余旅客滞留 收费员热心帮助获...

!title_text!$
[详细]

涉赣贴文热度排行

江西高校首个海外研发中心受关注

!title_text!$
日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

“老师傅+”开辟化解矛盾新路径(图)

!title_text!$
在赣南的客家风俗里,“老师傅”是对道德高尚、技艺高超、经验丰富的老...[详细]

更多>>厅局舆情

若不孝或入法院失信“黑名单”(图)

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825