大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  国内新闻热度排行

就业创业政策力度再加码 多省发出就业红包

2018-01-16 11:05:14  来源:人民日报  编辑:江颖萍  作者:范昊天  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  制图:沈亦伶

  多省发出就业红包,惠及各类人群

  就业创业政策力度再加码(政策解读·聚焦群众所想所急③)

  48岁的武钢集团职工胡艳玲,家庭负担较重,生活非常困难。得知自己被分流,她非常失落,感觉生活失去了依靠。“很快,就业部门工作人员就知道了情况,主动对接我。”根据家庭情况、工作技能和就业意愿,胡艳玲免费参加了经营管理知识培训。她申请了20万元创业担保贷款,开起了一家通信器材超市。现在,超市已收回成本,每月盈利6000多元。

  余黎,大学毕业后和6个年轻人创立了雷云科技公司,研发网络软件、AR互动设备。由于融资困难、股权处置及成本控制等经验不足,企业研发和管理出现问题,一些合作伙伴离开了。“最困难的时候,相关部门上门了解情况,组织网络开发和企业管理方面的创业导师免费指导我们。”余黎介绍,在就业指导部门推荐下,公司拿到了两家机构250万元的风投资金。从只有几个人、10万元资金,到年产值500万元、带动产业链上下游近300人就业,雷云科技如今成了企业新秀。

  作为传统老工业基地,又是大中型企业、科研院所密集的城市,武汉正在转型升级,既要解决就业困难人员就业问题,又要为打造中部崛起战略支点吸引优秀人才。“今年,我们的任务依然艰巨。”武汉市劳动就业管理局局长邹强说。

  妥善安置去产能行业的分流职工,为就业创业的大学生提供政策和资金支持,优化农民工劳动环境,健全就业困难人员精准帮扶的工作机制……新的一年,各地相继开出“劳有所得”民生清单。

  2018年,创业政策红包大。河北在年底前,每个县市区至少建设1家农村创业创新园区(基地)。河南进一步优化农民工返乡下乡创业环境,扶持外出务工人员返乡下乡创业20万人,力争带动就业200万人,发放创业担保贷款50亿元。云南今年起每年重点培育建设3个省级创业园示范基地,给予不超过500万元的补助资金……

  2018年,一技在身奖励多。山东出台政策,不低于70%的成果转化收益要用于奖励科技人员。“湖北工匠”首次开评,每人获省政府表彰重奖50万元。福建促进科技成果转化条例正式施行,允许研究开发机构、高等院校等事业单位转化科技成果所获得的收入全部留归本单位……

  2018年,劳有所得有兜底。青海今年起将重点企业稳岗补贴标准上调至70%。四川高校毕业生求职补贴提至每人1200元。辽宁全省执行最新调整后的最低工资标准。上海制定欠薪单位“黑名单”……

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

终于找到你 谢谢救我一命!

!title_text!$
我终于找到你了,谢谢你救了我一命!”7月15日下午,家住萍乡市湘东区峡...[详细]

涉赣贴文热度排行

蒙华铁路预计10月通车 将结束宜春三地不通...

!title_text!$
俗话说“火车一响,黄金万两”铁路对沿途地方发展至关重要。7月2日,随...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

一栋楼缘何被划入两个学区

!title_text!$
在九江外国语学校(新五中)附近的竹苑经济适用房小区,一些业主多年来...[详细]

更多>>厅局舆情

24小时枕戈待旦守护“生命线”

!title_text!$
7月16日9时,新法制报记者来到了位于省消防救援总队13楼的作战指挥中心...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825