大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  江西地方舆情  >  九江舆情

修水两男子用电网捕杀野生动物 涉嫌危害公共安全被刑拘

2018-01-15 13:16:40  来源:中国江西网  编辑:左晓春  作者:  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

警方查获的捕杀工具
嫌疑人非法捕杀的野生动物

  中国江西网讯 阮皇勇、司清文记者李志强报道:修水县两名男子在田间山头私设多处电网,猎杀野生动物进行买卖。1月11号,两人因涉嫌危害公共安全被当地森林公安刑拘。

  民警掌握村民车某和江某出售野生动物肉线索后,经过侦查,在杭口镇茅坪村查获了两人拉网猎捕的现场。

  民警侦查发现,村民江某和车某两人设置了捕杀电网三处,拉网范围近10公里。

  修水县森林公安局治安队队长周金平介绍,嫌疑人设置的捕杀电网通过电压的增压设备,输出电压可以达到9700伏,野生动物只要一碰到电网线它就会死,人如果进到山里很不安全,存在重大安全隐患。

  经警方调查,从2017年9月份以来,两人通过这种形式捕杀白面狸、黄麂等野生动物40多头,以60-80元每公斤的价格在当地进行销售。

  目前,嫌疑人车某、江某已被修水县森林公安刑事拘留,案件还在进一步审理当中。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

象南中心古墓群出土太平百钱 在南昌属首次...

!title_text!$
[详细]

涉赣贴文热度排行

江西首个中车智轨交通系统落后九江将建设...

!title_text!$
11月24日,中车城市交通华中基地建设动员会暨永修旅游观光交通项目签约...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

传统理发店推销办卡套路多 10元快剪流行南...

!title_text!$
如今剪个头发便宜的也要二三十元,但在南昌一些大商场,一种10元快...[详细]

更多>>厅局舆情

不忘检察初心 弘扬检察精神(图)

!title_text!$
1月30日,省人民检察院召开机关老同志迎春座谈会,省人民检察院党组书记...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825