大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  江西地方舆情  >  九江舆情

修水两男子用电网捕杀野生动物 涉嫌危害公共安全被刑拘

2018-01-15 13:16:40  来源:中国江西网  编辑:左晓春  作者:  责任编辑:江颖萍
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

警方查获的捕杀工具
嫌疑人非法捕杀的野生动物

  中国江西网讯 阮皇勇、司清文记者李志强报道:修水县两名男子在田间山头私设多处电网,猎杀野生动物进行买卖。1月11号,两人因涉嫌危害公共安全被当地森林公安刑拘。

  民警掌握村民车某和江某出售野生动物肉线索后,经过侦查,在杭口镇茅坪村查获了两人拉网猎捕的现场。

  民警侦查发现,村民江某和车某两人设置了捕杀电网三处,拉网范围近10公里。

  修水县森林公安局治安队队长周金平介绍,嫌疑人设置的捕杀电网通过电压的增压设备,输出电压可以达到9700伏,野生动物只要一碰到电网线它就会死,人如果进到山里很不安全,存在重大安全隐患。

  经警方调查,从2017年9月份以来,两人通过这种形式捕杀白面狸、黄麂等野生动物40多头,以60-80元每公斤的价格在当地进行销售。

  目前,嫌疑人车某、江某已被修水县森林公安刑事拘留,案件还在进一步审理当中。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

难忘一生 昨日南昌上演暖心一幕 (图)

!title_text!$
5月9日8时许,省城滕王阁隧道出口上演揪心又暖心的一幕:一名在路上行走...[详细]

涉赣贴文热度排行

江西高校首个海外研发中心受关注

!title_text!$
日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

九旬老太跳水轻生 城管消防齐施救(图)

!title_text!$
5月24日下午1时许,南昌青山湖区罗家镇城管中队的队员们正要午休,忽然...[详细]

更多>>厅局舆情

让诚信和法治更加深入人心(图)

!title_text!$
为破解执行难题,加强社会诚信建设,融入我国法治建设,2015年12月4日,...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825