大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

上海杭州返赣高铁票最抢手

2018-01-08 17:10:41  来源:中国江西网  编辑:左晓春  作者:  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    中国江西网讯 (记者万仁辉)春运火车票开售已有将近一周时间。1月7日,记者查询发现,春运火车票开售后,返赣高铁票十分“抢手”,其中上海、杭州开往南昌、上饶、鹰潭等方向的高铁票最为紧俏。

    热门方向仅剩少量无座票

    今年春运从2月1日开始到3月12日,为期40天。其中,客流高峰将从2月8日开始,至除夕夜当天结束,目前线上和线下预售已全面开启。网络、电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天。

    我省是劳务输出大省,春运初期,节前返乡务工客流所占比例较大。1月3日春运首日火车票正式开售后,返赣火车票逐渐紧俏。

    按照30天的预售期推算,1月7日,旅客可通过网络、电话购买2月5日火车票。当日16时,记者登录12306网站查询发现,2月5日,深圳至南昌方向的19个车次车票基本售罄,仅部分车次剩少量无座票。此外,当日深圳至九江以及赣州方向所有车次车票也几乎全被“抢光”。

    截至1月7日16时,在2月5日的返赣高铁中,上海至南昌、上饶、鹰潭等方向的多数高铁票售罄。其中,上海至南昌的33趟高铁仅剩6个车次有余票,至上饶的34趟高铁仅剩4个车次有余票。另外,杭州至南昌、上饶、鹰潭等方向约九成高铁票也已售完,其中杭州至鹰潭的48趟高铁仅剩3个车次有票。

    外来务工人员团体票开订

    根据今年我省各大中专院校放假时间安排,学生客流将集中在1月下旬,与春运开始日期相对错开。记者获悉,今年春运期间,南铁管内各车站将开设人工售取票窗口534个、启用自动售取票机835台。

    需要注意的是,不同车站开始发售第30天车票的时间各不相同。去年新开通的武九高铁、九景衢铁路南铁管内各车站,除景德镇北站的起售时间是17时之外,瑞昌西、都昌、鄱阳、德兴东站的起售时间均为17时30分。旅客可登录12306网站查询其他车站车票的起售时间,并根据实际需要购票。

    目前,外来务工人员春运团体订票工作已启动,1月2日至4日为需求提报时间,1月7日至9日为支付取票时间。对于外出务工人员,特别是无法办理团体车票的零散务工人员,春运期间,南铁将在南昌、赣州、吉安、九江、鹰潭、萍乡、景德镇等车站开设专窗受理购票需求,为其提供“精准服务”。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

南昌八一大道发生二度塌陷(图)

!title_text!$
4月12日上午,南昌八一大道地铁2号线福州路至八一广场区间施工路段(省妇...[详细]

涉赣贴文热度排行

江西高校首个海外研发中心受关注

!title_text!$
日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

智能机械臂

!title_text!$
4月19日,抚州市临川区田园梦食品公司的工人在操作智能机械臂。该公司大...[详细]

更多>>厅局舆情

推动法援从“有没有”到“好不好”(图)

!title_text!$
为给困难群众撑起法律的“保护伞”,我省各级法律援助机构变“坐案等案...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825