大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  国内新闻热度排行

西安一家5口遭入室行凶被害案开庭 被告全盘翻供

2018-01-05 14:39:29  来源:华商报  编辑:吴红君  作者:  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  原标题:曲江六号凶杀案被告人翻供

  华商报1月5日消息,尾随业主进入小区,残忍杀害了包括两个孩子在内的一家五口……近日,2016年6月发生在西安曲江六号小区的这起恶性案件开庭审理。

  据“人民检察院案件信息公开网”消息,2017年12月29日,西安市人民检察院对刘晨鹏涉嫌故意杀人、抢劫案依法出庭、支持公诉。

  入室抢劫,残忍杀害一家五口

  1977年出生的刘晨鹏是黑龙江省哈尔滨市人,大学本科文化程度,无业,案发前暂住西安市碑林区乐居场。起诉书显示,2005年下半年,刘晨鹏来到西安工作、生活。2015年初失去工作并丧失生活来源,后产生了抢劫他人钱财的恶念。

  2016年6月24日下午5时许,刘晨鹏携带一卷胶带,窜至雁塔区翠华南路曲江六号小区,趁业主用门禁卡开门之际混入某单元,伺机尾随业主入室抢劫。后刘晨鹏在六楼发现王某家未关防盗门,趁主人不备潜入室内,到厨房找到一把厨刀返回客厅,持刀威逼王某及婆婆苟某、母亲刘某三人至卧室,谎称自己找这家的男主人有事以稳住三人。

  当晚11时许,在刘晨鹏的威逼下,王某交出自己一张存有5万余元的银行卡和密码,以及现金4000余元。为防止被害人报警,刘晨鹏将三位成年人捆绑在客厅餐椅上,并封堵住嘴巴,已睡着的3岁男童手脚也被胶带捆绑。之后,刘晨鹏拿着王某房门钥匙和门禁卡反锁房门后离开现场,并于25日凌晨1时20分许用抢得的银行卡在ATM机分数次取出18000元。随后,刘晨鹏再次返回现场,见苟某已挣开封嘴呼救,遂采用极其残忍手段致其一家5口人死亡,包括3岁男童及一名出生仅45天的女婴,于25日上午6时逃离。后经法医学鉴定,被害的5人均系因机械性窒息而死亡。

  刘晨鹏乘出租车至西安火车站,将捆绑物扔进路边垃圾桶内,又乘出租车到城南客运站,换乘摩的到城西客运站,进卫生间更换服装后,将旅行包丢弃后离开。当晚11时27分、次日晚11时29分分别在ATM机取款2万元、12500元。

  案发后,公安机关在刘晨鹏处查获赃款3万余元,其余赃款均已挥霍。

  检察机关指控故意杀人罪、抢劫罪

  西安市检察院认为,被告人刘晨鹏进入他人住所以暴力手段抢劫他人财物,且抢劫数额巨大,为灭口而故意剥夺他人生命,致5人死亡,情节极其恶劣,后果特别严重,应当以故意杀人罪、抢劫罪追究其刑事责任。

  2017年12月29日,西安中院开庭审理该案。据悉,面对指控,被告人刘晨鹏全盘翻供。

  庭审结束后,法庭并未当庭宣判。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

南昌八一大道发生二度塌陷(图)

!title_text!$
4月12日上午,南昌八一大道地铁2号线福州路至八一广场区间施工路段(省妇...[详细]

涉赣贴文热度排行

江西高校首个海外研发中心受关注

!title_text!$
日前,中国驻俄罗斯使馆公参郑世民赴俄罗斯联邦卫生部库拉科夫国家妇产...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

南昌市地铁2号线后通段再出险情(图)

!title_text!$
险情发生后,为确保过往车辆和行人安全,南昌市交管部门对临近的洛阳路...[详细]

更多>>厅局舆情

推动法援从“有没有”到“好不好”(图)

!title_text!$
为给困难群众撑起法律的“保护伞”,我省各级法律援助机构变“坐案等案...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825