大江网首页  设为首页  加入收藏

舆情搜索:

昌景黄高铁2018年开工

编辑:吴红君    责任编辑:甘晶莹    2017-12-06 16:50

  网民“lup”发表于2017-12-6 09:57

  近日,南昌市发改委表示,昌景黄高铁正在开展可行性研究,初步定于2018年年初试验段能开工。

  据悉,8月21日,昌景黄高铁安徽段社会稳定风险分析报告评估会在黄山市召开,就项目建设和运营中可能引发的主要社会稳定风险和等级、影响程度、化解风险的对策措施及采取相关措施等进行了分析研究,经过充分讨论,形成专家组意见。而此前,《新建铁路南昌至景德镇至黄山铁路(江西段)社会稳定风险评估报告》已通过专家评审。
 

  《新建铁路南昌至景德镇至黄山铁路(江西段)社会稳定风险分析公示》显示,新建铁路南昌至景德镇至黄山铁路(简称“昌景黄铁路”)位于赣东北和皖南地区,西起江西省南昌市,途经江西省上饶市、景德镇市,东至安徽省黄山市。正线全长296.859km,设南昌东、军山湖、余干、鄱阳南、乐平北、景德镇北、瑶里、祁门西、黟县南、黄山北共10座车站,其中江西段全长206.149km,设7座车站。
 

  铁路等级为高速铁路,速度目标值为350km/h,正线为双线,列车类型为电动车组,列车运行控制方式为自动控制。

    昌景黄铁路投资估算总额为489.27亿元。昌景黄铁路的建设是我国快速铁路网的重要补充与完善,也是构建赣中地区至长三角地区快速客运通道的需要。能够提升既有皖赣铁路运输能力,改善现有的运输条件。

    原帖文链接:http://bbs.jxnews.com.cn/thread-3034145-1-1.html
 

来源:大江论坛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
咨询电话:0791—86849909 86847825