大江网首页  设为首页  加入收藏

舆情搜索:

江西首个中车智轨交通系统落后九江将建设永修至海昏侯墓园景区,全长16公里旅游线路

编辑:左晓春    责任编辑:甘晶莹    2017-12-05 11:31

  网民“昌九双核”发表于2017-12-5 10:40

  11月24日,中车城市交通华中基地建设动员会暨永修旅游观光交通项目签约仪式在县城投大厦举行。

  据了解,中车城市交通有限公司投资项目是我县今年重点的招商引资项目,为加快推进该公司投资的项目建设进度,我县已成立了永修县中城交通华中基地建设推进领导小组,来全力加快项目建设进度。此次签约的永修旅游观光交通项目总投资8亿元,是我县与中车公司合作的启动性项目,项目共分两期实施,将建设永修至海昏侯墓园景区,全长约16公里的示范线路,该线路采用中车ART智轨快运系统,届时也将为市民出行带来极大便利。

  中国神车“智轨”交通系统横空出世比巴铁强多了!

  原标题:中国神车“智轨”交通系统横空出世

  6月2日,中国轨道交通领域又创造了一项世界第一。中国首创、世界首列,最新智能轨道交通系统--“智轨”诞生啦。“智轨”全称是“智能轨道快运系统”英文是ART(Autonomousrail Rapid Transit),由中车株洲所研制。

  神车“智轨”有多神?

  1,共享路权。“智轨”让现代有轨电车和公共汽车成功“合体”,既不需要单独建设轨道,可与其他车辆共享路权,又有运量大的优势,官方认为将为城市出行带来全新选择和体验。

  2,虚拟轨道。“智轨”看似无轨,实则有“轨”。通过在车上安装各种传感器识别路面虚拟轨道线路,可以精准控制列车在既定“虚拟轨迹”上智能行驶。官方认为可实现无人驾驶!

  3,成本低。现代有轨电车线路造价约为1.5-2亿元/公里,而“智轨”由于只需要对道路进行简单改造,所以成本很低,整体线路的投资只有建设现代有轨电车的20%。

  4,运量大。智轨列车长达30多米,双车头行驶,采用高铁柔性编组的模式,采用标准的3节编组时,列车可载客超过300人,5节编组时可载客超过500人,设计最高时速70公里,速度和运力都与现代有轨电车相当。

  5,绿色环保。“智轨”列车采用纯电力驱动,充电10分钟可以运行25公里,官方认为堪称零排放、无污染。

  当然,也有网友认为,“智轨”其实就是概念,和纯电动铰接城市客车没有本质的区别,比普通的公交车优势也不明显,更不能解决城市拥堵。不过超级建筑认为,“智轨”还是有很多创新和独到之处的。例如,虚拟轨道线路和无人驾驶,还是很符合互联网+新技术的发展趋势。不知大家怎么看?

  原帖链接:http://bbs.jxnews.com.cn/thread-3033438-1-1.html

来源:大江论坛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
咨询电话:0791—86849909 86847825