大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  国内新闻热度排行

救人英雄庞华新病情引关注 幼儿园师生义卖筹款10万

2017-11-27 14:45:10  来源:广州日报  编辑:吴红君  作者:  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  广州日报讯(全媒体记者关家玉、张翔宇通讯员龙志松、王裕)昨日上午,广东中山市纪中三鑫凯茵幼儿园园长陈方与4名家长代表,专程从中山赶往南方医科大学珠江医院,探望正在ICU重症室抢救中的庞华新,并将一千多名幼儿、家长和老师共同参与、为英雄爱心义卖所筹得的107352.2元善款交给院方作为救治费。

  11月16日和11月20日,本报在广东新闻版以“谁帮英雄打败白血病?”和“救人英雄病重,爱心援手接力”为题,对六年前奋不顾身从水塘中救起4名女孩的广东吴川籍青年庞华新不幸被白血病“击倒”在病床上的消息进行报道后,引起了社会的广泛关注。国内各大网站纷纷转载,央视及广东电视台等省市级媒体也纷纷前往报道。社会各界的爱心人士、社团更纷纷捐款捐物并前往探望英雄。

  幼儿园筹得善款107352.2元

  救人英雄庞华新的事迹引起了中山市纪中三鑫凯茵幼儿园家长和老师们的关注。为了让英雄在最无助的时候感受到社会对他的关爱和帮助,中山市纪中三鑫凯茵幼儿园的全体师生及家长决定为英雄献爱心进行义卖活动筹善款。活动当天,一千多名幼儿、家长和老师共同参与了本次活动。

  该园园长陈方告诉记者,在《广州日报》看到庞华新的病情报道后,老师和家长们联合组织了这次的义卖和筹善款活动。虽然筹备的时间不太长,但是全体师生和家长们都非常用心,各展所能,准备了各种各样的物品参与义卖。

  义卖物品琳琅满目,有学习用品、书籍、玩具、儿童服饰及食品等。活动由孩子、家长、老师一起担任售货员,为孩子们营造了一个富有童趣的爱心义卖会场。与此同时,在这充满感恩的现场中,也有不少爱心家长直接捐款,为英雄献上自己的一份爱心。活动结束后,义卖善款由各班级的家委统一清点、汇总,在大家的努力下共募捐到善款107352.2元。

  该幼儿园家委会主任黄霞女士告诉记者,通过这次“为英雄献爱心”的义卖活动,希望能教育孩子凭借自己一份小小的力量,去帮助需要帮助的人,在帮助别人的同时也可以从中体验助人带来的快乐,让孩子们从小学会关爱、学会感恩、学会奉献。

  庞华新目前仍昏迷

  记者昨日从院方了解到,经院方全力救治后,庞华新病情较早前略有好转,白细胞已降到5.3万,心率正常。然而,由于他肺部感染、凝血功能和人体纤维蛋白还不稳定,仍处昏迷状态,目前仍需靠呼吸机呼吸。

  截至昨日下午,社会各界共为庞华新捐款37多万元,其中轻松筹款170864元,银行卡61000多元,微信52700多元。中国好人网捐款2万元,广州日报社员工李建军看到相关报道后,也捐上1000元,并转发本报报道发动朋友圈微友为英雄捐款。目前,捐款仍在持续。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

“老婆,我们终于领证了!”(图)

!title_text!$
4月17日,救护车护送在南昌住院的朱细花前往鹰潭市余江区锦江镇,在亲朋...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

暴力垄断混凝土市场获利3000万

!title_text!$
谁也未曾料想,该协会自2013年成立以来,即给6家协会成员公司带去过丰厚...[详细]

更多>>厅局舆情

江西试点刑案律师辩护全覆盖(图)

!title_text!$
根据《要点》,今年我省把深入学习宣传贯彻习近平全面依法治国新理念新...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825