大江网首页  设为首页  加入收藏

舆情搜索:

江西这7个县要发达了,已入选下一批“撤县设区”名单!

编辑:左晓春    责任编辑:甘晶莹    2017-11-15 11:48

  网民“routelife”发表于2017-11-15 08:04

  改革开放以来,全国撤县建区有一百多个,主要集中在新世纪前后几年,且大多集中在东部沿海省市,上海、江苏、浙江、广东、山东接近一半。在最“狂热”的2000年,这个数字是36,之后两年每年不少于20例。

  2004年至2011年是长达8年的低潮期,其中3年一例也没有发生。近年来,撤县设区在全国再次进入高潮,特别是直辖市撤县设区速度明显加快。

  江西这7个县要发达了,已入选下一批“撤县设区”名单!

  南昌市南昌县-撤县设区

  吉安市吉安县-撤县设区

  吉安市吉水县-撤县设区

  上饶市婺源县-撤县设市

  上饶市鄱阳县-撤县设市

  抚州市南城县-撤县设市

  景德镇市浮梁县-撤县设区

  我国正在推进新型城镇化战略,城乡统筹发展、缩小城乡差距、加快农民的市民化进程等成为各级政府的重要任务,而撤县设区有利于提高城市化率,促进城乡经济的协调发展。因此,撤县设区被视作促进地方城市化和经济发展的有力“抓手”,例如,通过撤县设区,原九江县城市整体发展面貌和发展质量得到了提升。

  原帖链接:http://bbs.jxnews.com.cn/thread-3018852-1-1.html

  

  

来源:大江论坛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
咨询电话:0791—86849909 86847825