大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  江西地方舆情  >  赣州舆情

博士“路过”赣州 可免费住宿旅游

为引进人才也是拼了

2017-11-15 11:51:29  来源:中国江西网  编辑:左晓春  作者:李逊  责任编辑:甘晶莹
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

■记者李逊/文

    中国江西网讯 14日,记者获悉,博士到赣州市20个县区(18个县市区以及赣州经开区、赣州蓉江新区)观光考察,不仅可以免费住宿三天,而且全市的公办景点全部向他们免费开放……如此好事,赣州是怎么想的?

    引荐优秀人才“伯乐”最高奖20万

    赣州市委副书记、市长曾文明告诉记者,在赣州市众多招才引智政策和项目中,有一个奖项叫设立“苏区人才伯乐奖”。这是一个专门为成功引荐人才的“伯乐”而设立的奖项,在全国范围内都很少见,“不仅人才赴赣州能享受各种政策支持,引荐人才的人也可获得最高20万元的奖励。”

    据悉,对于每成功推荐并最终全职引进一名产业领军人才(A+)或国内外顶尖人才(A类)的“伯乐”,赣州市将给予20万元奖励;每成功推荐并最终全职引进一名国家级高层次人才(B类)的“伯乐”,将给予10万元奖励;每成功推荐并最终全职引进一名省级高层次人才(C类)的“伯乐”,将给予5万元奖励。

    每天预留500间房供博士免费住宿

    除了人才本身到赣州工作,引入人才到赣州工作的人员享受优惠和奖励外,记者发现,高学历人才连“路过”赣州都有惊喜。

    赣州市委、市政府明确,博士学历人才来赣州考察观光,可在指定宾馆免费住宿三天,赣州市20个县区(18个县市区以及赣州经开区、赣州蓉江新区)每天都会预留25间房用于招待。

    此外,赣州市所有公办景点对博士全部免票。对于户籍或工作所在地在赣州市的博士,虽然不能享受宾馆免费住宿的政策,但仍可享受公办景点免票的政策优惠。

    成立专门机构“抢人才”

    记者注意到,近年来,我省各地为了吸纳人才,纷纷出台相关优惠政策,甚至成立了相关的职能机构专门用以招纳、服务于优秀人才。

    13日,赣州市授牌新成立了两个新机构,分别为赣南苏区人才发展合作研究院和赣州市招才引智局,他们也是围绕着“人才”二字开展工作。赣南苏区人才发展合作研究院主要作用是汇聚市外高端人才与智力,为赣州重大战略决策提供论证咨询服务,为全市各类企业与市外高端人才合作提供平台和政策支持;赣州市招才引智局的主要任务是抓实做好全市招才引智工作,推动赣州市人才新政策各项目标任务的落实。

    网友评论

    anying301:这个是好事,赞一个!

    古城春风:说实在话,身为赣州人,我觉得这是很用心的政策啊!

    大大喂喂:人还没到,房就开好了,周到!

    85759369:各地抢人才大战有升级趋势,但不要造成一阵风式的盲目引进人才,人才要发挥作用也要看环境,一个地方的特点并不适合所有类型的人才,别引进来后却让人才无用武之地,最终变成浪费人才。

    位卑者:我觉得光是免费住宿和旅游,还不足以吸引人才,参加旅行团才多少钱?如果能送房子,包配偶……才能吸得来,留得住!

    天下无双:吸引高知识人才就得拿出诚意来!别说贫困山区了,就是去发达国家,博士学位大家都喜欢呢,移民还加分呢。

    不退菩提:看来得咬牙读个博士了,清华法学博士还招人吗?

    tomtian8:希望这个能坚持,不过高能物理、天体物理这类博士哪个部门引进后能人尽其才?

    无所谓因:要想方设法留住好企业,才是真本事!

    潇达潇逸:好政策,不过也别忘记了充分发挥本土人才的作用啊!

    风暴的前沿:点赞,尊重高级知识分子,比追捧娱乐明星要进步!

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

智能分拣给力 江西快递业无惧“爆仓”

!title_text!$
“双11”过后,大街小巷上总少不了手拿快递的路人。从购物狂欢到包裹配...[详细]

涉赣贴文热度排行

快看,九景衢铁路车次曝光!表上暂时只有...

!title_text!$
[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

部分驾校挂科学员超6成(图)

!title_text!$
11月13日,经过1个多月的设备升级,南昌交警车管所下罗科目三考场终...[详细]

更多>>厅局舆情

江西省司法厅16条工作措施 助力国家生态文...

!title_text!$
[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825