大江网首页  设为首页  加入收藏

舆情搜索:

快看,九景衢铁路车次曝光!表上暂时只有一趟动车

编辑:陶艳    责任编辑:江颖萍    2017-11-02 12:53

    网民“liuyu0363” 发表于2017-11-2 09:45
    大家翘首期盼的九景衢铁路,正在联调联试中,今年年底,这条线就会正式通车。相信大家十分关心这条线通车后会开哪些车次,哪些车会经过自己家门口。
    今天,微信上就流传一张九景衢铁路列车车次的截图,现在分享给大家,先睹为快。
    根据这张表,九景衢铁路会先开动车一对,即婺源(上饶)与上海虹桥对发的D3325/4、D3323次,这对车是变更运行区段后,经由九景衢开入景德镇北站。
    其他车次包括直达列车和快车,多由原线路经过九江至衢州段、武昌至衢州段等的车次,改经由九景衢段。
当然,这应该只是初步或者部分的车次情况。
    据公开资料,九景衢铁路(九江--景德镇--衢州)自京九铁路(九江站)枢纽引出,经湖口、都昌、鄱阳、景德镇、婺源、德兴、开化、常山最后到达沪昆铁路(衢州站),线路为双线电气化铁路,目标时速200km/h。
    九景衢铁路跨江西、浙江两省的4市10(区)县,总里程333.306km,总投资259.2亿元,为国铁Ⅰ级双线电气化快速铁路。
    九景衢铁路预计于2017年12月全线通车,铁路建成后,将结束江西省鄱阳县、都昌县无铁路,景德镇无动车的历史。

来源:大江论坛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
咨询电话:0791—86849909 86847825