大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

10年来对患病母亲无微不至 她用亲情感染下一代

2017-10-27 11:24:55  来源:中国江西网  编辑:吴红君  作者:毛河红、沈贵云、王景萍  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    中国江西网景德镇讯 毛河红、沈贵云、记者王景萍报道:俗话说,百善孝为先。在景德镇市,有一位叫许妹的企业员工,10年来,克服各种困难照顾患病的母亲。许妹的孝行,不仅得到了丈夫的支持,而且还感染了下一代。如今,许妹母亲的身体也越来越好,好家风换来万事兴。

    老人患上重病不想住院

    2008年,景德镇供电公司员工许妹的父亲因重病过世。不久后,许妹的母亲又因伤心过度患上重病。送医院抢救后,短短一个月,许妹的母亲体重从120斤下降到80斤。

    自打母亲入院后,许妹每周定时去医院探望,耐心细致地为母亲按摩、洗衣、喂饭、喂药,把母亲打理得干干净净。然而,住院几个月之后,许妹发现母亲的病情并没有好转的迹象,而且每次当她离开医院时,母亲总是用一种失落的眼神看着她。许妹知道,母亲一个人在医院太孤单了,这让许妹感到心酸。

    好女儿接母回家照顾十年

    为让母亲感受到家庭的温暖,当年年底,许妹将母亲接到了自己家里。每天晚上睡觉,许妹也不敢关房门,母亲房间稍有响动,就得特别小心照看。由于长时间得不到良好的休息,许妹患上了干燥综合征,免疫力每况愈下。

    “自己身患疾病,单位工作压力也大,还要照顾生病的母亲,有时真的要崩溃了。”许妹说,“每每此时,就会想想母亲为自己吃过的苦,告诉自己不能倒下。”

    十年来,许妹无微不至地照顾着母亲,并经常带着母亲四处求医问药。近两年来,许妹母亲的病情开始好转,精神状态也越来越好。许妹还告诉记者,丈夫和儿子不仅帮助她照顾自己的母亲,还帮她分担了许多家务。让人欣慰的是,受父母的感染,她的儿子也很孝顺。许妹说,当今社会,物质条件再好,也代替不了亲情,家和才能万事兴。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

“老婆,我们终于领证了!”(图)

!title_text!$
4月17日,救护车护送在南昌住院的朱细花前往鹰潭市余江区锦江镇,在亲朋...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

“生态饭”越吃越香甜

!title_text!$
靖安县城西北20公里处,就是山环水绕,绿意摇荡的水口乡青山村。 这里,...[详细]

更多>>厅局舆情

江西试点刑案律师辩护全覆盖(图)

!title_text!$
根据《要点》,今年我省把深入学习宣传贯彻习近平全面依法治国新理念新...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825