大江网首页  设为首页  加入收藏

舆情搜索:

江西高速公路历史进程和意义

编辑:左晓春    责任编辑:陶艳    2017-10-25 12:02

  网民“zhengzheng0316”发表于2017-10-25 09:39

  江西高速公路历史进程和意义

  编者言:从江西高速公路建设历程可以看出,国家和省里是用心用力了……随着中西部的立体交通改善,中西部发展肯定会越来越好,各地各省均衡发展是国家必然之事,所以,大家应当有信心……(大家想想,我们2004年下广东时,惊讶广东高速很发达,而那时的江西才两条高速……现在江西已经县县通高速,所以中西部发展是必然,不要因现在中西部包括江西一时落后而垂头丧气……

  二是,凡事有个过程,有个先后,改革开放初期,沿海因为有地理出海口优势和国家贫弱没钱搞基建,只能先发展沿海地区。也就是说东南沿海从1978-2008年发展,已经30年,而中西部真正起步是2008-2010年开始,才10年不到时间,要给后发展地区一段时间

  1989年12月,江西省第一条高速公路——昌九高速公路开工建设,江西开始打造高速公路时代;2004年12月,江西高速公路通车里程突破1000公里;2008年1月,总里程突破2000公里。

  (江西南北长600公里左右,东西宽在480公里左右)

  2010年9月突破3000公里;两年后这一数字再次被刷新,2012年通车里程突破4000公里。在经济欠发达的江西,高速公路建设实现了“连续跳级”,创造了高速公路建设的“江西速度”,成为进位赶超的突出亮点。

  2013年年底,省交通运输厅党委围绕全省“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”十六字方针,在深入调研、充分认证的基础上,提出了高速公路建设“两步并作一步走,并2014年实现县县通高速。

  2016年底,江西高速公路通车里程基本突破6000公里,基本建成“纵贯南北、横跨东西、覆盖全省、连接周边”高速公路网。以后,不再单纯增加通车里程,更注重出省通道趋于饱和的路段进行扩建升级,围绕都市区和城市群进行加密线,打通瓶颈路。

  原帖链接:http://bbs.jxnews.com.cn/thread-2999538-1-1.html

来源:大江论坛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
咨询电话:0791—86849909 86847825