大江网首页 设为首页 收藏本站
最新消息 江西网络热词公务员 高考 最美英雄 楼市 全国网络热词阶梯电价 成品油 景区门票

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  舆情频道  >  舆情热度榜  >  涉赣新闻热度榜

让更多正能量传播开来

2017-10-23 12:05:04  来源:中国江西网  编辑:甘晶莹  作者:刘 斐  责任编辑:陶艳
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

    中国江西网记者 刘 斐

    2012年,因割舍不了做公益的情怀,李林开始到南昌慈善义工协会做起“专职”义工。自此,这名1990年出生的安徽小伙做公益的身影出现在南昌的大街小巷。

    “在公益路上前辈、朋友的扶持关爱下渐渐成长,从一名初出茅庐的大学生加入南昌慈善义工协会,到现在掌握一些社会服务工作技能、技巧以及宣传号召渠道,我感到很荣幸。”更为重要的是,李林深感,这些年社会公益事业越来越被相关部门以及市民所重视,得益于此,如今“助人助己”慈善公益氛围愈加浓厚。

    5年来,李林以各种方式帮扶的困难人员不计其数。他记忆最深的是2015年3月,从社区志愿者口中得知,南昌市下湾街社区老人周坚生活拮据,仅靠一个小书摊维持生计,儿子无劳动能力,一家人租住在一间十几平方米的小房子里。李林说,得到消息后,他召集多位南昌慈善义工协会的志愿者,带着米、面、油等生活用品前往老人家中。让人意想不到的是,这件事得到众多媒体关注,不少人闻讯赶来买书,有的人拿走一本小书,就留下一百元钱。

    爱心传递着正能量。用李林的话说,可能许多志愿者平常做的好事并不为人所知,但只要坚持,这股正能量必定能影响更多的人。

    2015年,李林创办成立南昌益源社会工作服务中心,担任机构负责人,用社工的专业方式帮助社区居民调解纠纷,向外来务工人员宣传《劳动法》,创建“社工流动小屋”“社区雷锋志愿服务队”,定期到社区、福利院、偏远乡村开展志愿服务。

    在李林的一天工作记录本上,从上午到晚上全部被“志愿、慈善、义工”等字眼占满。多年来,李林扎根社区、偏远乡村、残障学校等地方开展志愿服务活动。李林负责的关爱农民工子女“我是城市小主人”教育扶贫项目,在2016年被评为“南昌市十佳志愿服务项目”。

    据不完全统计,从2009年加入南昌慈善义工协会至今,李林的志愿服务时间达8000多小时,在许多公益小伙伴看来,他称得上是真正的“公益达人”。他还是南昌网友眼中的“知心哥哥”。2013年,李林开通个人新浪微博,通过网络平台针对网友提出的如何参加志愿服务活动、怎么注册成志愿者等问题进行一一解答,并把自己参加的志愿服务活动发到网上,宣传志愿服务理念、弘扬雷锋精神。

    李林说,党的十九大报告描绘了未来中国发展的宏伟蓝图,让自己倍受鼓舞。美好生活需要中国人埋头苦干才能实现,他将更加努力学习相关业务知识,服务更多需要帮助的人,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。

    记者了解到,李林作为一名“90后”青年,积极投身志愿服务工作,宣传和弘扬志愿者精神,取得了较好的社会反响。2016年获中央宣传部、中央文明办等多部门评选的学雷锋志愿服务“全国100名最美志愿者”称号。2017年10月,在首届“赣鄱慈善奖”评选表彰活动中获“优秀慈善工作者”称号。

相关新闻

舆情热度榜

涉赣新闻热度排行

“老婆,我们终于领证了!”(图)

!title_text!$
4月17日,救护车护送在南昌住院的朱细花前往鹰潭市余江区锦江镇,在亲朋...[详细]

涉赣贴文热度排行

以成功创建“江西旅游强县”的契机

!title_text!$
农业强,则中国强;农村美,则中国美;农民富,则中国富。近年来,永修...[详细]

国内新闻热度排行

更多>>地方企业

“生态饭”越吃越香甜

!title_text!$
靖安县城西北20公里处,就是山环水绕,绿意摇荡的水口乡青山村。 这里,...[详细]

更多>>厅局舆情

江西试点刑案律师辩护全覆盖(图)

!title_text!$
根据《要点》,今年我省把深入学习宣传贯彻习近平全面依法治国新理念新...[详细]

联系我们| 有关法律声明站内搜索友情链接大江舆情研究中心
COPYRIGHT © 2007-2017 YUQING.JXNEWS.COM.CN ALL RIGHT RESERVED.
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1
文网文[2008]203号 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
大江舆情研究中心版权所有,未经许可不得转载

咨询电话:0791—86849909 86847825