大江网首页  设为首页  加入收藏

舆情搜索:

前9月南昌财政入账621.6亿 增幅全省第一

编辑:江颖萍    责任编辑:甘晶莹    2017-10-16 15:01

  网民“秋水-长天”发表于2017-10-15 13:28

  记者昨日从市财政局获悉,1-9月,南昌财政总收入完成621.6亿元,同比增长16.7%;地方一般公共预算收入完成331.8亿元,同比增长4.2%,同口径增长12.4%,两项收入总量、增幅在全省11个设区市均排名第一位,取得南昌打造全省核心增长极以来的最好成绩,成为打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”又一佳绩。

  实现两项收入“四个第一”

  数据显示,1-9月,南昌市财政总收入完成621.6亿元,较2016年提前一个月突破600亿元大关,接近2015年全年收入规模;在全省11个设区市排名第一位。地方一般公共预算收入完成331.8亿元,收入规模在全省11个设区市排名第一位。

    从增速来看,财政总收入、地方一般公共预算收入增幅在全省11个设区市均排名第一位,较上半年分别前移二位和四位,地方一般公共预算收入同比增幅在中部六省省会城市排名第三位。

  三县区财政收入包揽全省县区(开发区)前三

  县区收入大幅增长。1-9月,南昌市县区财政总收入规模不断扩大,完成570.0亿元,已超过2015年全年收入规模。其中:东湖区、西湖区、高新区、红谷滩新区收入规模均超2015年全年;南昌县、西湖区、红谷滩新区,分别突破90亿元、80亿元、70亿元,稳居全省县区(含开发区)前三。

  民生支出达379.3亿元

  一直以来,南昌财政始终坚持服务民生、服务发展,财政支出始终着眼于人民群众的根本利益,重点解决事关民生发展的关键问题。

  1-9月,全市地方一般公共预算支出完成483.8亿元,同比增长28.4%,增幅在全省设区市排名第2位,在中部六省省会城市排名第1位。教育、科技、文体、社保、医疗、环保、城乡社区事务、农林水、交通运输、住房保障等民生支出共计完成379.3亿元,占全部支出的比重达78.4%,较上年同期提升3.4个百分点;同比增长34.2%,高于全市平均支出5.8个百分点。

廖小靓南昌晚报全媒体记者高小茜

原帖地址:http://bbs.jxnews.com.cn/thread-2991554-1-1.html

来源:大江论坛
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
咨询电话:0791—86849909 86847825